?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Боксер Илья Попов завоевал «золото» ЮОИ-2018 в весовой категории до 64 кг
chern_molnija
В финале россиянину противостоял Талгат Шайкен из Казахстана. После боя оба боксера победно вскинули руки и до объявления победителя демонстрировали уверенность в своей победе. Четверо судей из пяти решили, что победил Попов. Шайкен же убежден, что победу у него отобрали. Впрочем, смотрите сами:



https://vk.com/video265817687_456239645

Современный любительский бокс несколько напоминает смесь фехтования с театральным искусством :-) Можно было бы снять с этих ребят шлемы, дать им 12 раундов и посмотреть, какой в конце останется на ногах, - но это был бы уже совершенно другой вид деятельности, ближе к гладиаторским боям, чем к спорту. Зато споров при объявлении победителя там существенно меньше :-)

Юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе завершились. Впервые лидером медального зачета стала сборная России, завоевавшая 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых наград. На втором месте Китай (18-9-9).


Buy for 50 tokens
1) Терпеть Януковича на посту президента или сидеть без отопления и горячей воды? Хорошо, что в 2014 году украинцы сделали правильный, зрелый выбор. 2) К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулем женщина: - Полный бак, и поскорей! - Одну минуту. Только сначала выключите…

  • 1
Не люблю лёгкий вес. Как надувные шарики летают по рингу.
Но! Казах много молотил, но чаще мимо. Наш бил реже и точнее.

64 - это не такой уж и легкий вес, тем более для подростков.

Я тоже был за нашего и могу сослаться на то, что его удары были не столь заметны, но более акцентированны. Но когда внешне результат точных ударов не виден (казах же не упал), а судьи ставят разные оценки, хотелось бы видеть более убедительную победу. Себя-то я всегда сумею убедить, что наш был лучше :-)

Предлагаю стать с ними в пары и "по фехтовать". Это не сложно - приходишь в любой ДЮСШ и говоришь, хочу проверить силы на юновше в категории до 64.

Это вы мне предлагаете? :-) Не сомневаюсь в способности подготовленного боксера избить обычного человека, но речь шла немного о другом :-)

Я понял фразу однозначно "смесь фехтования с театральным искусством" - значит бьют легко и не больно.

  • 1