?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1607
chern_molnija
Говоря о том, что работы ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА вполне отражали дух времени, Семен Мартынов отмечает, что в семнадцатом веке из колоний в Нидерланды стали активно завозить сахар. Назовите ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Рубенс.

Автор: Иван Ерёмин (Краснодар)

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/article/268073/

Комментарии: Рубенс писал дам «плюс-сайз» не потому, что сам был их ценителем, а потому, что подобные образы были востребованы и высоко ценились. Фламандскую кухню в те годы завоевал колониальный сахар, и типичная завидная невеста из высших кругов Антверпена питалась регулярно, калорийно и дорого.


Buy for 50 tokens
1) Терпеть Януковича на посту президента или сидеть без отопления и горячей воды? Хорошо, что в 2014 году украинцы сделали правильный, зрелый выбор. 2) К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулем женщина: - Полный бак, и поскорей! - Одну минуту. Только сначала выключите…

  • 1
Слабею в логике и паникую))(( Как связаны 1 и 2?

1. Сергей Мартынов... из колоний... сахар. -------- Дважды верю.
2. Завидная из высших ... регулярно, калорийно и дорого. --------- Наверно так.

Лёгкий углевод сахароза вряд ли вызовет ожирение сам по себе. Предполагаю, что и до колониальных товаров тётки выглядели точно так же, ели жирную свинину и сыр, мало двигались и толстели. Сахар скорее сбавил им вес.

Edited at 2018-10-23 07:19 am (UTC)

От неправильного питания тётки могли зарабатывать сахарный диабет. И тогда употребление сахара вес им не "сбавит". Интересно, а Кустодиевские купчихи, аппетитных размеров, связаны со сладким или мода на них появилась?

  • 1