?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что мне навязывает Ютуб
chern_molnija
Мирно смотрю юмористический ролик на Ютубе, и тут мой взгляд падает на то, что расположено на экране справа сверху:



Вот это вот Ютуб начнет мне автоматически показывать, без какого-либо желания с моей стороны, если в конце ролика я вовремя не нажму кнопку «стоп». А почему Ютуб решил мне это показать? То, что я в тот момент смотрел, никак не было связано ни с Навальным, ни с трагедией в Керчи. Да я в жизни ни одного ролика Навального не смотрел (не считая цитат у Шария) - что ж мне его навязывают, как удлинение члена? :-)

Если бы я был Минюстом США, я бы предположил, что Ютуб «вступил в сговор с целью посеять смуту в политической системе России за счет распространения дезинформации и провоцирования споров по широкому спектру резонансных вопросов».


P. S. Добрые люди подсказали, что переключатель автовоспроизведения можно отключить, а справа от рекомендаций стоят три точки, в которые можно ткнуть и выбрать пункт «Не интересует». У меня трех точек не было, но оказалось, что они появляются, если навести курсор. Это просто праздник какой-то :-) Я куда только ни пытался нажимать, чтобы эту мерзость не видеть. Спасибо, братцы!


Buy for 50 tokens
1) Терпеть Януковича на посту президента или сидеть без отопления и горячей воды? Хорошо, что в 2014 году украинцы сделали правильный, зрелый выбор. 2) К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулем женщина: - Полный бак, и поскорей! - Одну минуту. Только сначала выключите…

  • 1
"И как будто пелена упала с глаз" (с). :)))

Ютуб действует по запросам, я сисяна не смотрю и не запрашиваю, кроме как рекламы он у меня не всплывает!

такая же фигня, могу много чего в тытрубке смотреть, но сисяна и подобную муру поглядеть мне подсовывают активней всего.


алгоритмы рекомендаций часто работают по принципу обобществления, это особенно используется, когда по текущему примеру (пользователю) недостаточно данных или закончилась подборка.

Тогда алгоритмы делают обобществление (выборку) по массе пользователей с похожими характеристиками и смотрят, что лайкают они. И уже из этой статистики они подбирают подборки.

Похожая механика работает и в магазинах, но на Ютубе, где каждый ролик более многозначен, чем товары и предметы, такое несооответсвие чаще режет глаза.

Лайкайте чаще ролики, которые подходят вам по теме, даже если они вам лично не нравятся - так вы заставите систему подбирать ролики только указанных тем, а не из туманного набора тем, "которые нравятся людям, как-то похожим на вас".

Да, тытруба и мордокнига всучивают то, считают нужным, а не то, что хочет юзверь.
Автовоспроизведение надо сразу отключать.
А логика, думаю, примерно следующая.
Смотрел юмористический ролик. Следующий ролик был выбран из канала "Новости СМЕХдержавы" (сейчас сей креатифф активно педалится в сети), а там Навальный. А следующий уже с его канала.
Как-то так.

черт меня дернул перейти по ссылке на хваленое интервью дудя с нагиевым. теперь у меня справа сплошная мерзкая рожа дудя. оппозиционеры у меня не выскакивают как-то. до этого огородные и строительные каналы показывало.

1. Переключатель над списком рекомендаций «автовоспроизведение» надо выключить, чтобы не тыкать «стоп», ролик заканчивается и всё.

2. Ещё чуть правее каждой рекомендации должны быть три вертикальные точки (на телефоне точно есть, на компьютере должно быть так же) - нажми и отметь «не интересует», через 3-4 ролика и 10-15 меток ютюб определит ключевые слова, по которым точно не надо предлагать просмотр. Работает хорошо, даже фильтрует результаты с одного канала - показывает одни и скрывает другие, у меня так Stend Up ТНТ сделан :)

1. Автовоспроизведение отключил - спасибо!

2. Три точки появляются, если справа навести курсор - ну вот как бы я догадался? :-) Еще раз спасибо! Это просто праздник какой-то :-)

Хорошему человеку всегда приятно помочь :)

И как ты с такими знаниями интернета блог-то ведешь..

Молодежь нажимает на кнопку пожаловаться, кидая страйк.
У меня Леши в ленте нет, у меня Жуков, Пучков и Кагарлицкий с Шариком.

Так тут скорее на Ютуб можно пожаловаться - Лешу-то я не смотрю, так что жаловаться мне не на что :-)

Мне Ютуб Навального не подсовывает, видимо разными тропами ходим.

  • 1