?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1609
chern_molnija
В Вене начала XIX века ЭТО не должно было длиться более десяти минут. В России запрещавший ЭТО специальный указ императора Павла I действовал до 1830 года. Назовите того, кто благодаря ЭТОМУ был наделен «монаршим титулом».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Иоганн Штраус.

Автор: Александр Бучацкий (Самара)

Источники:
1. http://festival.1september.ru/articles/531371/  
2. http://www.dancing-queen.ru/bal/vals3.shtml  
3. http://tanculki.ucoz.ru/publ/razrabotki_urokov/srednjaja_gruppa_1_god/vals/4-1-0-14

Комментарии: Речь в вопросе идет о вальсе, долгое время считавшемся весьма неприличным занятием - ведь кавалер при всех обнимает даму. Австрийский композитор, дирижер и скрипач - младший в композиторской династии Штраусов - и поныне считается «королем вальса».


Buy for 50 tokens
1) Британия не хочет выходить из Евросоюза, хлопнув дверью. Она хочет просто хлопать дверью. 2) - Я своего кота назвала Adobe. - Почему это? - Ой, ты бы видела, какой он акробат! 3) Солнце ярче светит, птички громче чирикают, депутаты перевод времени опять обсудить надумали - все признаки…