Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1609

В Вене начала XIX века ЭТО не должно было длиться более десяти минут. В России запрещавший ЭТО специальный указ императора Павла I действовал до 1830 года. Назовите того, кто благодаря ЭТОМУ был наделен «монаршим титулом».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Иоганн Штраус.

Автор: Александр Бучацкий (Самара)

Источники:
1. http://festival.1september.ru/articles/531371/  
2. http://www.dancing-queen.ru/bal/vals3.shtml  
3. http://tanculki.ucoz.ru/publ/razrabotki_urokov/srednjaja_gruppa_1_god/vals/4-1-0-14

Комментарии: Речь в вопросе идет о вальсе, долгое время считавшемся весьма неприличным занятием - ведь кавалер при всех обнимает даму. Австрийский композитор, дирижер и скрипач - младший в композиторской династии Штраусов - и поныне считается «королем вальса».

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments