Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

За что эти люди так ненавидят учителей?

Наткнулся на такой вот плакат:



Я вот подумал: это как же антигосударственная пропаганда должна была промыть мозги, чтобы в стране, где каждый в обязательном порядке читал в школе гоголевскую «Шинель», люди выходили с такими плакатами? За что же они так ненавидят учителей, что желают им зарплату Акакия Акакиевича? Или думают, что при Гоголе было так, а сейчас чиновники едят черную икру золотыми ложками, а отпуск проводят на Мальдивах? И сейчас бы Гоголь написал повесть под названием не «Шинель», а «Шуба», в которой Акакий Акакиевич для пополнения своего шубохранилища заказывал бы на жалованье чиновника IX класса десятую шубу из соболя, потому что неудобно же второй месяц появляться на службе в одной и той же шубе?

Может, в понимании людей с подобными плакатами зарплата чиновника - это зарплата министра? :-) Ну тогда надо было уточнить надпись на плакате: не «Зарплату чиновника - учителю!», а «Зарплату министра - учителю с нулевым стажем, без классного руководства!». Вышло бы несколько длиннее, но зато без ненависти к учителям.

Tags: анализ, власть и общество, литература
Subscribe

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments