?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За что эти люди так ненавидят учителей?
chern_molnija
Наткнулся на такой вот плакат:



Я вот подумал: это как же антигосударственная пропаганда должна была промыть мозги, чтобы в стране, где каждый в обязательном порядке читал в школе гоголевскую «Шинель», люди выходили с такими плакатами? За что же они так ненавидят учителей, что желают им зарплату Акакия Акакиевича? Или думают, что при Гоголе было так, а сейчас чиновники едят черную икру золотыми ложками, а отпуск проводят на Мальдивах? И сейчас бы Гоголь написал повесть под названием не «Шинель», а «Шуба», в которой Акакий Акакиевич для пополнения своего шубохранилища заказывал бы на жалованье чиновника IX класса десятую шубу из соболя, потому что неудобно же второй месяц появляться на службе в одной и той же шубе?

Может, в понимании людей с подобными плакатами зарплата чиновника - это зарплата министра? :-) Ну тогда надо было уточнить надпись на плакате: не «Зарплату чиновника - учителю!», а «Зарплату министра - учителю с нулевым стажем, без классного руководства!». Вышло бы несколько длиннее, но зато без ненависти к учителям.


Buy for 50 tokens
1) США в очередной раз доказали высокую эффективность своих санкций, запретив въезд в страну сотрудникам саудовских спецслужб, приговоренным в Саудовской Аравии к смертной казни. Ну, в России генерал-полковник Виктор Абакумов, расстрелянный в 1954 году, был в 1997 году приговорен к 25 годам…

  • 1
C уважением отношусь к профессии учителя, педагога. И даже считаю, что это призвание. Но, как и в любой профессии, есть профессионалы и подмастерья, которые реализуют свои амбиции за счет и около детей. С возрастом и опытом каждая категория набирается своего: профессионалы - качества преподавания, подмастерья - тщеславия.

это ко всем относится. Никто не хочет себя-любимого адекватно оценивать

Чего это Вы так к подмастерьям???
Подмастерье - это помощник мастера. Всего лишь. Будущий мастер.
А у Вас, похоже, это синоним "бездарности" и "посредственности".

чиновник чиновнику рознь. просматриваю периодически вакансии в госструктурах после очередного плача аксенова что работать некому. блин по 20 тысяч платят. у начинающего учителя такая же зп.

Справедливости ради заметим, что Акакий Акакиевич у Гоголя изображен не как типичный чиновник, а напротив, как редкий дебил, остающийся пожизненно на младшей должности с минимальным жалованием только по причине собственной тупости.

И то ему чин титулярного советника дали. А в асессоры производить (с дворянством!!) - за что это?? )))

Edited at 2018-10-30 11:54 am (UTC)

Вряд ли "все мы вышли из гоголевской "Шинели" сказали бы об изображении редкого дебила :-) В Акакии Акакиевиче увидели типический образ маленького человека. Герой "Бедных людей" Достоевского утверждал, что это Гоголь за ним подсмотрел и был крайне возмущен. В русской литературе никогда не приветствовался карьеризм, так что все сочувствовали Башмачкину (и другим маленьким людям), а не говорили, что он сам виноват, поскольку тупой.

Если же отвлечься от литературного процесса и рассмотреть Башмачкина как реально существующего человека, то не все же чиновники делали блестящие карьеры. Чин Акакия Акакиевича соответствовал чину армейского капитана, но ни способностей, ни желания делать карьеру у него не было - старался прожить потихоньку, но не сложилось.

Сколько слов. а просто прочитать "Шинель" не пробовали? Гоголь вполне откровенно описывает дебила, не способного ни на что ,кроме тупого переписывания чужих бумаг буква в букву. Никакая работа, требующая минимального размышления, Акакию Акакиевичу была не по силам.

Цитата:

Впрочем, нельзя сказать, чтобы не было к нему никакого внимания. Один директор, будучи добрый человек и желая вознаградить его за долгую службу, приказал дать ему что-нибудь поважнее, чем обыкновенное переписыванье; именно из готового уже дела велено было ему сделать какое-то отношение в другое присутственное место; дело состояло только в том, чтобы переменить заглавный титул да переменить кое-где глаголы из первого лица в третье. Это задало ему такую работу, что он вспотел совершенно, тер лоб и наконец сказал: «Нет, лучше дайте я перепишу что-нибудь». С тех пор оставили его навсегда переписывать

(с) Гоголь

Все правильно Автор про положение и работы учителей и чиновников написал. Именно поэтому у нас такой переизбыток учителей и недостаток чиновников. Даже самый тупой и никчемный выпускник ВУЗа рвется на должность учителя, особенно сельских школ и такой постоянный нехваток молодых людей, готовый пойти в чиновники, эти настоящие галеры.

Тут дочка моих знакомых после техникума пошла устроиться по специальности, на госслужбу... "Да, да, возьмем, подучим...!" - "З/п?" - "Да, 13000..."
Так что в свете этих данных - сей плакат есть издевательство над учителем :)

Edited at 2018-10-30 02:36 pm (UTC)

В Москве доплата за классное руководство - 12500. Это плюс к зарплате и прочим бонусам.

Во-во! А эти мчудаки предлагают посадить на 13000, как начинающего чиновника

Edited at 2018-10-30 05:17 pm (UTC)

Все видят чиновников ранга не ниже областного замминистра, и никто в упор не замечает тысяч девочек-девушек-тетенек-бабушек на окладе в 15-20 тысяч, сидящих в районных отделах, часто в зданиях, построенных лет 50 назад, с трудом соответствующих минимальным требованиям.
И таких до 50% всех чиновников.

  • 1