?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Впервые в XXI веке российский гимнаст выиграл абсолютное первенство на чемпионате мира
chern_molnija
Можно сказать, что и «впервые в 3-м тысячелетии» :-) Отличился 22-летний Артур Далалоян. Вторым стал китаец Сяо Жотэн, набравший такие же баллы, как и Артур, но проигравший по дополнительным показателям (это «ответка» китайцам за проигрыш наших в командном многоборье менее 5 сотых балла! :-). «Бронза» у еще одного россиянина Никиты Нагорного.

К чемпионату мира в Дохе (ну если вдруг кто не знает, это столица Катара) Далолоян уже был 4-кратным чемпионом Европы, но не в индивидуальном многоборье. В 2017 году он занял второе место, проиграв Олегу Верняеву с Украины. А тут чемпионат мира - китайцы, американцы, японцы...

Ролик с выступлениями Артура в абсолютном первенстве я сделал из трансляции американского телеканала. Она появилась на Ютубе, потом исчезла, но я успел :-) Из 6 упражнений есть только 5. Вольные упражнения Далалояна американцы не показали. Одновременно выступают несколько гимнастов на разных снарядах, так что режиссерам приходится выбирать, ну а американцы, естественно, в первую очередь выбирают американцев :-) Потом англичан. Потом тех иностранцев, от кого ждут высоких результатов (а в квалификации Артур занял только 4-е место). Но уже начиная со второго снаряда американские режиссеры не пропустили ни одного упражнения будущего чемпиона :-)

Ну а поскольку одного выступления не хватало, я добавил в ролик упражнения на перекладине украинца Олега Верняева, того самого, который опередил Далалояна на чемпионате Европы 2017 года. В Дохе Верняев лидировал до... а вот как раз до упражнений на перекладине и лидировал :-)

Если вы досмотрите ролик до конца, то, надеюсь, оцените, в какой момент американский телеканал прервал показ церемонии награждения :-)



https://vk.com/video265817687_456239661


Buy for 50 tokens
1) США в очередной раз доказали высокую эффективность своих санкций, запретив въезд в страну сотрудникам саудовских спецслужб, приговоренным в Саудовской Аравии к смертной казни. Ну, в России генерал-полковник Виктор Абакумов, расстрелянный в 1954 году, был в 1997 году приговорен к 25 годам…

  • 1
Спасибо, что имя и фамилию китайца правильно написали. А то тошнит от Ксяо Руотэнгов

Я взял из источника - это ему спасибо :-)

До 1999 года наш гимнаст выигрывал абсолютное первенство последний раз в 1991 году.

  • 1