?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1616
chern_molnija
Получив результаты работы Кассини и Пикара, король Франции Людовик XIV с недовольством заявил, что графы украли территорию его страны в гораздо большей степени, чем армия ее увеличила. В одном из слов вопроса мы пропустили четыре буквы. Восстановите это слово в исходном виде.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Топографы.

Автор: Василий Корягин (Тольятти)

Источник: А. Спектор. История. https://books.google.ru/books?id=zNcyDwAAQBAJ&pg=PA124#v=onepage&q&f=false

Комментарии: Топографическая съемка показала, что старые карты завышали истинные размеры Франции. Первую подробную карту представили Цезарь Франсуа Кассини и Жан Пикар.


Buy for 50 tokens
1) Терпеть Януковича на посту президента или сидеть без отопления и горячей воды? Хорошо, что в 2014 году украинцы сделали правильный, зрелый выбор. 2) К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулем женщина: - Полный бак, и поскорей! - Одну минуту. Только сначала выключите…