Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1616

Получив результаты работы Кассини и Пикара, король Франции Людовик XIV с недовольством заявил, что графы украли территорию его страны в гораздо большей степени, чем армия ее увеличила. В одном из слов вопроса мы пропустили четыре буквы. Восстановите это слово в исходном виде.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Топографы.

Автор: Василий Корягин (Тольятти)

Источник: А. Спектор. История. https://books.google.ru/books?id=zNcyDwAAQBAJ&pg=PA124#v=onepage&q&f=false

Комментарии: Топографическая съемка показала, что старые карты завышали истинные размеры Франции. Первую подробную карту представили Цезарь Франсуа Кассини и Жан Пикар.

Tags: загадка
Subscribe

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Жителю Закарпатья грозит пять лет тюрьмы за призывы в соцсетях отделить регион от Украины. "По предварительным данным следствия, житель…

  • Особенности украинской политики

    Экс-депутат ВРУ от блока Порошенко доказал действующему депутату ВРУ от «Слуги народа», что лучше разбирается в земельных вопросах: По…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Студентка юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Анастасия Тарасюк, которая ранее записала видео,…

Buy for 50 tokens
1) Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила. 2) Пытка водой заключается в том, что человека привязывают к стулу и включают воду. В итоге он медленно сходит с ума от понимания того, какой счет ему придет за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments