?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Некоторые детали демографической ситуации на Украине за 2017 год
chern_molnija


Украинский Госстат подвел итоги украинской демографии в 2017 году. Хотя, конечно, есть определенные сомнения, можно ли верить украинским статистикам, которые постоянно сообщают о миграционном притоке населения (за 8 месяцев 2018 года - более 10 тысяч человек), в то время как генпрокурор Луценко говорит о том, что число выехавших с Украины за 9 месяцев превышает число въехавших на 600 тысяч человек...

Я думаю, причина подобного расхождения в следующем.


Луценко говорит о данных пограничной службы, подсчитывающей, сколько людей пересекло границу в том или ином направлении. А украинские статистики делают выводы на основании данных о регистрации по месту жительства и о снятии с регистрации. Человек, въехавший на Украину, естественно, становится на учет, а вот человек, уехавший с Украины, вовсе не обязательно снимается с учета... И как видим, таких людей сотни тысяч в год. А украинские статистики продолжают считать их реальными жителями Украины...

Так что численность населения Украины величина достаточно умозрительная. Последняя перепись населения проводилась 17 лет назад, и с тех пор много чего произошло. К тому же данные украинских статистиков изобилуют сносками, указывающими, что разные показатели они приводят для разных территорий, то учитывая Донбасс, то не учитывая. В общем, по их оценкам, на Украине и в Донбассе суммарно проживает более 42 миллионов человек. Но, как вы понимаете, вполне может оказаться и гораздо меньше. Больше вряд ли.

Судя по разбиению населения Украины по возрастам, украинские статистики полагают, что украинец должен работать с 16 до 59 лет. Иначе зачем сообщать, что лица в возрасте от 0 до 15 лет составляют 16,3%, а в возрасте 60 лет и старше - 22,9%? Соотношение людей разных возрастов статистики называют «демографической нагрузкой». На 1000 украинцев в возрасте от 16 до 59 лет приходится 269 в возрасте от 0 до 15 лет и 378 в возрасте 60 лет и старше. По сравнению с 2016 годом демографическая нагрузка на Украине выросла с 632 до 647. Трудоспособное население Украины стареет быстрее, чем замещается немногочисленной молодежью.


ВЫМИРАНИЕ УКРАИНЦЕВ УСКОРЯЕТСЯ

В 2017 году население Украины естественным путем сокращалось (как, впрочем, на протяжении всего срока ее существования). Число умерших превысило число родившихся на 210,1 тыс. человек (5,1 на тысячу населения). В 2016 году было 186,6 тыс. человек (4,4 на тысячу населения). То есть вымирание населения Украины ускоряется на глазах. Любопытно, что при таких ОФИЦИАЛЬНЫХ показателях режим Порошенко занимается борьбой с русским языком и переименованием улиц, вместо того чтобы осуществлять хоть какую-нибудь захудаленькую программу поддержки рождаемости. После нас хоть на Мальдивы, что ли?



В 2017 году на Украине родилось 364 тыс. человек (9,4 на тысячу населения). В 2016 году было 397 тыс. новорожденных (10,3 на тысячу населения).

Фертильность на Украине в 2017 году составляет 1,374 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста. В 2016 году было 1,466. Это важный показатель. В России при выходе из демографической катастрофы 90-х («Русский крест»), когда абсолютная рождаемость еще намного отставала от смертности, сперва начали расти фертильность и относительная рождаемость на 1000 человек. И только через несколько лет такого роста начали выравниваться и абсолютные показатели. Но на Украине ни о каком прекращении вымирания и речи не идет, всё только усугубляется.


Buy for 50 tokens
1) Терпеть Януковича на посту президента или сидеть без отопления и горячей воды? Хорошо, что в 2014 году украинцы сделали правильный, зрелый выбор. 2) К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулем женщина: - Полный бак, и поскорей! - Одну минуту. Только сначала выключите…

  • 1
На Уркаине наука сумела создать киборгов, именно за счёт их будет решена проблема демографии. Благо металлолома в Щеневмерле полно.

Один киборг стоит сотни украинцев - вот к такому соотношению дело и идет.

(Deleted comment)
Не завезет.
В России с демографией в кои-то веке все нормально. Мало того, что рождаемость выросла, так ещё Крым присоединили и с Украины народа понаехало - прирост населения многомиллионный.

Edited at 2018-11-06 10:50 am (UTC)

Интересно, сколько хохлов осталось на Украине? Миллионов 28, я так думаю.

Ну больше 30 вряд ли.

при выезде на пмж без выписки выехавшие годами числятся прописанными
мы уехали с Молдавии, отправив в консульство отказ от гражданства, но его проигнорировали, ни ответа ни привета
в итоге мы уже 10 лет живём в рф и так же мы прописаны в Молдавии

  • 1