?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1618
chern_molnija
Константин Федин описывает инфографику, увиденную им в начале XX века. За партами сидят люди разных размеров. Меньше всех швейцарец. Почти такого же роста бельгиец и немец. Представители других народов - всё крупнее и крупнее. Русский же выглядит просто великаном. Численность кого была представлена в этих картинках?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Неграмотных.

Автор: Роман Мерзляков (Волгоград)

Источник: К.А. Федин. О долге. - М.: Советская Россия, 1984. - С. 53.

Комментарии: «Если на тысячу швейцарцев приходится только один неграмотный, то на тысячу русских приходится их восемьсот» - такова была ситуация 100 лет назад.


Buy for 50 tokens
1) Британия не хочет выходить из Евросоюза, хлопнув дверью. Она хочет просто хлопать дверью. 2) - Я своего кота назвала Adobe. - Почему это? - Ой, ты бы видела, какой он акробат! 3) Солнце ярче светит, птички громче чирикают, депутаты перевод времени опять обсудить надумали - все признаки…