Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1621

По одной из версий, раньше название этих грибов было на одну букву длиннее. Старая форма слова, ясное дело, давало больше информации, где лучше искать эти грибы. Как мы сегодня их называем?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Опята.

Автор: Роман Мерзляков (Волгоград)

Источники:
1. https://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/mushrooms/  
2. https://ru.wiktionary.org/wiki/ясен_пень

Комментарии: Старая форма слова - «опнята». Выпавшая буква «н» сохранилась в единственном числе в слове «опенок». Эти грибы паразитируют на пнях. Употребленное нами выражение «ясное дело» синонимично идиоме «ясен пень», что тоже могло послужить небольшой подсказкой.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Мы поставили вам светофор, переходите на зеленый свет, пожалуйста. - А вы гарантируете, что меня точно не собьют? - Нет. - Понятно всё, сами переходите на зеленый тогда! Придумали еще один инструмент контроля, мой свободный дух не сломить. 2) Я был у нее под номером первым, в ее четвертой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments