Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1621

По одной из версий, раньше название этих грибов было на одну букву длиннее. Старая форма слова, ясное дело, давало больше информации, где лучше искать эти грибы. Как мы сегодня их называем?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Опята.

Автор: Роман Мерзляков (Волгоград)

Источники:
1. https://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/mushrooms/  
2. https://ru.wiktionary.org/wiki/ясен_пень

Комментарии: Старая форма слова - «опнята». Выпавшая буква «н» сохранилась в единственном числе в слове «опенок». Эти грибы паразитируют на пнях. Употребленное нами выражение «ясное дело» синонимично идиоме «ясен пень», что тоже могло послужить небольшой подсказкой.

Tags: загадка
Subscribe

  • Новости однополярного мира

    1) Власти Венгрии проведут референдум по закону о запрете ЛГБТ-пропаганды среди детей, заявил премьер-министр Виктор Орбан…

  • Исключительные свиньи

    Мы радуемся победам россиян на Олимпиаде в Токио, но не стоит забывать, что победы одних - это всегда поражение других. А уж когда эти другие…

  • Что Меркель получила от Путина за «Северный поток - 2»

    Подамериканские СМИ Германии разочарованы соглашением Меркель и Байдена по «Северному потоку - 2». Особенно американских холуев разозлило то, что…

Buy for 50 tokens
1) Один мужик вакцинировался - и к нему теща приехала, а он даже женат не был. 2) В магазине. - Это у вас что? - Карта мира. - Тогда что на ней делают США? 3) Жарко. Но жрать охота. Достал курицу, яйцо, помидор. Чувствую, чего-то не хватает. Зашел на YouTube, включил звуки плацкартного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments