?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Одессе шумеры написали на памятнике потемкинцам: «Смерть красным палачам!»
chern_molnija


Если вдуматься, то надпись слегка дебиловатая: ну кого из участников восстания более чем столетней давности украинские фашисты могли бы сейчас убить, как бы они к этому ни призывали? :-) Впрочем, шумеры особым интеллектом и не отличаются.

Первой об очередном шумерском подвиге сообщила одесская ячейка «Правого сектора», заявившая, что «потемкинцы виноваты в жестоких погромах Одесского порта и обстреле жилых кварталов города из корабельной батареи».

Местная пресса вступилась за одесский памятник, но как она это сделала! Это, я вам скажу, что-то особенное :-)


Прежде всего, хочу, чтобы вы поняли всю сложность положения, в котором находились журналисты. С одной стороны, они одесситы, а тут какие-то понаехавшие рогули поганят дорогой их сердцу памятник, простоявший в Одессе более полувека, а заодно оплевывают целый пласт одесской истории. Понятно, что для одесситов это крайне оскорбительно.

Но с другой стороны, нельзя же было написать: «Вы охренели, рогули, наши памятники своими грязными лапами поганить?!» Это было бы чревато последствиями... Всё-таки город оккупирован фашистами, с обвинениями против потемкинцев выступила фашистская организация, боевики которой могут по собственной инициативе доставить журналистам... некоторые неприятности. Да и на самом памятнике высечена цитата Владимира Ильича Ленина :-)



Ну вот как его защищать?

Поэтому одесские журналисты прибегли к весьма иезуитским аргументам. И не стоит их за это упрекать. Условия жизни в фашистском концлагере заставляют идти на самые изощренные хитрости, чтобы выжить. Они ведь могли и просто промолчать, в очередной раз утеревшись. Но не промолчали. Итак, аргумент в защиту памятника номер 1.


КРАСНЫЕ ЛИ ПАЛАЧИ?

Цитирую:

«Отметим, что восстание на броненосце «Потемкин», в честь которого установлен монумент, произошло в 1905 году, за 12 лет до Февральской революции и Октябрьского переворота. Более того, из 15 партийных участников восстания 11 были социал-революционерами, и только трое - социал-демократами, причем меньшевиками».

http://dumskaya.net/news/neizvestnye-vandaly-razrisovali-pamyatnik-potemk-092074/

Заметьте, как журналисты демонстрируют свою лояльность режиму Порошенко даже в мелочах, назвав Февральскую революцию «революцией», а Октябрьскую - «переворотом». Пока что Февральская революция на Украине еще не запрещена и ее можно называть «революцией» :-)

Но гораздо забавнее определять палачей по их партийной принадлежности. Эсеры и меньшевики - это же милые ребята. Ну постреляли кого-то и за борт побросали - главное, что не большевики :-) А вот будь они большевиками, то даже если бы старушек через дороги переводили - смерть палачам! :-)

Теперь вы понимаете, почему бандеровцы и эсесовцы на Украине не считаются палачами, какие бы злодеяния они ни совершали? Потому что они не большевики. Замечательная логика :-)



Кстати, если у вас так же хорошо с математикой, как у меня, вы, возможно, заметили, что из 15 партийных потемкинцев одесские журналисты дали партийную характеристику только четырнадцати... Страшно даже предположить, кем был 15-й :-)

Второй аргумент, к которому прибегли журналисты, защищающие памятник, очень популярен в любом споре в концлагере «Украина».


ПРАВОСЕКИ РАСПРОСТРАНЯЮТ РОССИЙСКУЮ ПРОПАГАНДУ!

О чем бы ни шел спор на Украине, лучший аргумент - обвинить оппонента в том, что он «транслирует тезисы российской пропаганды».

Вы говорите, что Порошенко грабит Украину, но то же самое говорят и в России, значит, вы транслируете тезисы российской пропаганды. Вы говорите, что Земля круглая, но то же самое говорят и в России... И так далее. Обычно этот аргумент используют в споре обе стороны, потому что к тому, кто не обвиняет оппонента в том, что он кремлевский агент, начинают очень внимательно присматриваться...

Цитирую ответ одесских журналистов правосекам, обвинившим потемкинцев в погромах и стрельбе по городу из корабельных орудий:

«Как известно, погром в порту, произошедший 15 июня, был фактически спровоцирован властями. Что касается обстрела, то броненосец выпустил по городу два снаряда. Моряки утверждали, что хотели попасть в дома градоначальника и командующего войсками, но промахнулись. Как бы то ни было, разрушения они причинили минимальные, и никто не погиб.

«Правый сектор», по сути, транслирует тезисы российской монархической пропаганды».

http://dumskaya.net/news/neizvestnye-vandaly-razrisovali-pamyatnik-potemk-092074/

А кому это, интересно, «известно», что погром в Одесском порту, произошедший 15 июня 1905 года, был фактически спровоцирован властями? Большой советской энциклопедии? Учебнику «Краткой истории КПСС»? Что ж вы не называете источники, откуда вам это известно? :-) Ах да, вы же живете в оккупированном фашистами городе... Поэтому «известно» - и всё.



А то, что целились в дома градоначальника и командующего, но промахнулись - это что, оправдание для обстрела города из корабельных орудий? А если бы попали, то вообще претензий бы не было? :-)

А вот обвинять правосеков в том, что они «транслируют тезисы российской (монархической) пропаганды», - это замечательно. Что, правосеки, задрожали? :-)

Правда, контртезисы, приводимые журналистами, относятся к советской пропаганде - но не к российской же, верно? :-)


КАК ЖУРНАЛИСТЫ МОГЛИ БЫ СДЕЛАТЬ ИЗ ПОТЕМКИНЦЕВ ГЕРОЕВ ДЛЯ РЕЖИМА ПОРОШЕНКО

То, что среди потемкинцев были эсеры с меньшевиками; то, что известно (правда неизвестно, откуда это известно :-), что погром был спровоцирован властями; то, что целились по дому одесского градоначальника, но промахнулись, и то, что правосеки транслируют тезисы российской пропаганды, - все эти оправдания в духе «не такие уж потемкинцы были плохие ребята» - это как-то слабо для защиты памятника с цитатой Ленина. Неплохих ребят полно, но памятник-то им зачем?

Памятники ставят героям. Вот для советской власти восставшие моряки мятежного броненосца были героями, поэтому им и поставили памятник. А для фашистского режима Порошенко они разве герои? Потому, что были эсерами и меньшевиками, или потому, что не попали из корабельных орудий по дому одесского мэра?

А могли бы одесские журналисты сделать из потемкинцев героев для фашистского режима? Конечно, могли бы. Тогда фашисты не писали бы на памятнике всякие гадости, а наоборот, цветы бы возлагали и клятву верности Бандере приносили. Надо только объяснить им, как было дело.

Ну смотрите, что сделали потемкинцы. Захватили русский броненосец и еще несколько кораблей во время Русско-японской войны и в разгар Первой русской революции. Убивали русских офицеров. Вызвали в русском городе погром с человеческими жертвами. Стреляли по русскому городу из корабельных орудий. В целом дезорганизовали Черноморский флот России, ослабили страну во время войны, нанесли ей серьезные репутационные потери, что вполне могло отразиться на готовности Германии воевать с Россией 9 лет спустя. Сараевское убийство не привело бы к мировой войне, если бы Германия отказала Австро-Венгрии в помощи при нападении на Сербию, опасаясь военного столкновения с Россией. Но стоит ли бояться войны со страной, пусть и огромной, но которую бьют японцы, в которой при военных неудачах происходит революция и в которой мятежные матросы захватывают броненосцы, которые потом терроризируют собственное побережье, а власти ничего не могут с этим поделать? Только журналистам не надо говорить, что погром спровоцировали власти, а снаряды никого не убили - зачем же приуменьшать величие подвига? :-)

И ведь мятеж на «Потемкине» мог привести к гораздо более серьезным последствиям. Россия могла оказаться в ситуации, когда с востока наступают японцы, в столицах идут уличные бои с революционерами, на юге мятежный флот революционизирует всё побережье, разрушая экономику и государственность, а европейские хищники и Турция готовы вмешаться вооруженным путем для «защиты своих интересов и обеспечения безопасности в Черном море». Союзница Японии - Великобритания - была на низком старте... Так всё примерно и получилось в 1917 году...

Согласитесь, при такой подаче истории восстания на «Потемкине» (я не утверждаю, что она единственно возможная :-) шумеры перестанут писать на памятнике всякие гадости, ограничившись замазыванием цитаты Ленина. Хотя если подать деятельность Владимира Ильича в правильном свете... :-)


Buy for 50 tokens
1) Выпившей самке богомола даже некому позвонить. 2) - Может, «Гарри Поттера» пересмотрим? - Не трогай, это на Новый год! Главное, чтоб не «Санта-Барбару» :-) 3) Мне мама в детстве говорила: «Будешь себя плохо вести, дядя заберет». Годы идут, веду себя - хуже некуда, а дядя всё не идет и…

  • 1

Спасая памятники

А самый убойный факт - УКРАИНСКИЕ матросы(70% личного состава) захватили российский броненосец(далее по тексту).Правда Матюшенко был членом РСДРП(Б),а кондуктора(100% украинцы) фактически предали экипаж,но это можно и опустить.

Каждый куёт история для себя.

Ничто не искажает так историю, как историки.

Весь мир знает фильм Эйзенштейна - он обязателен для изучения во всех киношколах. Классика.
Именно по нему это событие и будет известно. Всегда.
И ничего с этим не поделать. Хоть залейся до ушей краской любого цвета.

Попадалась статья, что "потемкинцы" были ярыми украми, тайно носили вышиванки и читали "Кобзаря", который и вдохновил их мятеж.:) Ну а вообще памятник конечно мятежникам.

А что вы хотели от шумеров? Что из себя представляет сейчас Вукраина -за двадцать семь лет самостийного правления в плане экономики превращенная в Руину, а в политическом смысле – в самую большую психбольницу на планете, власть в которой в руках у пациентов. Причём пациенты больны неизлечимо, голова тёмный предмет, судя по всему тараканы в головах шумеров устроили не одну пирушку, вот и результат.

Даже у психбольных есть своя логика. У шумеров ее не проглядывается. Напротив, у них такая уже традиция поступать нелогично, абсурдно и себе во вред.

Напротив, у них такая уже традиция поступать нелогично, абсурдно и себе во вред.-------------Увы это не традиция, а наследственное, генетически обусловленное, всё таки чобот польских панов долго лежал на вые шумеров, да и австрийцы постарались, воспитывали одним словом. Русские цари, а затем коммунисты дали им волю, вот шумеров и понесло, не привыкшие они к воле, тогда их начинает заносить, и пока не найдут хозяина который возложит на них свой чобот, так и будут куролесить, рабская привычка обусловленная генетически.

Про "Молодую гвардию" тоже невесть что теперь рассказывают...

Одессы, к слову, больше нет. Она сгорела. Теперь на пепелище стоит Защеканск Бандеровский.

Edited at 2018-11-12 09:46 am (UTC)

А вот тут вы правы! Одесситы трусы и приспособленцы. Всё началось с того, когда шумеры сожгли живьём почти сотню людей, а одесситы стояли и смотрели, и это миллионный город. Не нашлось даже десятка человек что бы вступится. Трусость всегда окупается чьим-либо несчастьем или чьей-либо смертью. Как правило чужой смертью! Каждый из одесситов самый настоящий шумер, ибо думали и думают - моя хата с краю, меня это не коснётся. Коснётся и обязательно.

Вот тут увы согласен. Одесситы предали своих героев. Пока тысяча залетных нацистов убивала сотню героев, сотни тысяч одесситов сидели дома, торговали, покупали, развлекались. А ведь выйди к дому профсоюзов тысяч десять крепких мужчин хотя бы с подручными средствами - охотничье оружие, травмат, холодняк, да хоть топоры, косы, вилы - и драпали бы оттуда майдауны, ведь это были не кадровые войска и не вооруженные автоматическим оружием каратели, а нацистские боевики в том числе молодняк. Кроме того можно было и транспорт использовать - один мощный грузовик раскатывает по площади много-много нацистов к примеру. Пожарные машины и коммунальная спецтехника - идеальное средство. Но.... никто не вышел. Героев оказалось мало и они были убиты, брошены за решетку, отступили с нацистской территории за кордон, ушли в подполье. А Одесса увы легла под оккупантов. Сначала еще были выступления подпольщиков - взрывали нацистские офисы, военкоматы, жгли Приватбанки, но потом и подполье было видимо разгромлено увы... И стал город-герой жертвой нацистской оккупации.

И стал город-герой жертвой нацистской оккупации.-----------------Увы не стал, а воспринял нацизм спокойно, как само собой разумеющеяся, значит в жителях Одессы склонность уже была. Взрывали как то странно, никто не постарадал, думаю обычные провокации бандерлогов, учителя то у них по этой части "хорошие". Я понимаю не все жители Одессы поклонники нацизма, просто большинство из них, где то 99, 999%.

  • 1