?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На церемонию в честь 100-летия окончания Первой мировой войны Путин прибыл последним
chern_molnija


https://vk.com/video265817687_456239689

В этом был определенный символизм. После заключения Компьенского перемирия и окончания боевых действий на Западном фронте, Гражданская война и борьба с интервентами в России продолжались еще 4 года...

Хотя, конечно, русофобы исходят пеной оттого, что президент России прибыл как самый важный гость (обычно последним является Трамп). На этот раз Дональд Фредович прибыл предпоследним, причем его появление сопровождалось одним крайне тоскливым взглядом и последующим бурлением на территории одной очень европейской страны:




А вот вы представьте, что Порошенко не стоял бы в задних рядах, тоскливо глядя не хозяина, не то что косточку не кинувшего, но даже головой не кивнувшего, а... пришел бы последним! Ну а что, почему Путину можно последним приходить, а Порошенко нельзя? :-) Вот представьте, как все эти главы нескольких десятков государств стоят, терпеливо ждут, и тут наконец появляется Петр Алексеевич, в вышиванке, под сине-желтым зонтиком. Не торопясь, насвистывая гимн Украины, приближается и, поручкавшись с Макроном и Меркель, небрежно так подходит к Трампу и показывает ему большой палец, дескать, молодец, Донни, хвалю!

Ну согласитесь, это куда приятнее, чем тоскливо взирать с галерки? И где написано, что президенту России можно, а президенту Украины нельзя? Он всю Европу от российской агрессии защищает - и вот такая благодарность? :-)


КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНА БЫЛА ЭТА ЦЕРЕМОНИЯ



В первую очередь, всё это нужно было, конечно, Макрону, которые хочет заместить уходящую Меркель на неформальном посту «лидера ЕС». Шарий говорит, что во французских СМИ Макрона сейчас критикуют за то, что он пригласил Путина и позволил Владимиру Владимировичу показать, кто здесь хозяин.

Понятно, что русофобы будут писать подобное по любому поводу, не задумываясь, что без Путина организованное Макроном мероприятие теряло львиную долю значимости :-) Ведь оно долго позиционировалось как очередная возможность для встречи Путина с Трампом. Потом стало позиционироваться и вовсе как настолько значимое, что даже серьезную встречу Трампа с Путиным там нельзя проводить, чтобы не затмевать всего остального. Но в любом случае, как нетрудно заметить, значимость мероприятия оценивалась через встречу Путина с Трампом :-)

Макрону важно показать, что он способен организовать такие мероприятия, где Путин и Трамп могут провести встречу. Да этого даже ООН не может :-) Владимир Владимирович просто перестал ездить на Генеральные ассамблеи, после того как на Украине произошел фашистский переворот и захватившая власть гопота стала устраивать в ООН хохлоцирк. Ну а где могут встретиться президенты России и США? В гости друг к другу они не поедут - и в том и в другом случае американские олигархи обвинят Трампа в государственной измене. На заседание G-7 не поедет Путин, на заседание ШОС - Трамп. Остаются мероприятия относительно нейтральных международных организаций, куда не пускают украинских гопников, - G-20, АТЭС...

В Европе, порабощенной американской империей, крайне трудно провести значимую международную встречу, что, кстати, подтверждает реакция на приезд Путина французских СМИ :-) Но Макрону удалось, и авторитет его вырос. Кому еще это было нужно?


ТРАМП ПОСЛЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В США



Трампу важно было не просто приехать в Париж на празднование 100-летия окончания Первой мировой войны. Для США это гораздо менее важное событие, чем для Великобритании, а Мэй в Париж не приехала...

Трампу после выборов важно было показать, что, несмотря не потерю республиканцами большинства в Конгрессе, президент свои позиции только усилил. Ведь большинство это было фиктивным. Значительная часть конгрессменов-республиканцев работала против собственного президента. И вот эти ренегаты с треском пролетели на выборах. Что неудивительно.

Демократический электорат проголосовал за демократов, а республиканский - за тех республиканских кандидатов, которые поддерживают своего президента, а не за предателей, чем выразил вотум доверия Трампу. Республиканская партия прошла очистку и стала сплоченнее.

В такой ситуации Трампу важно было показать, что он после выборов не превратился ни в английскую королеву, ни в «хромую утку» и способен проводить самостоятельную политику как внутреннюю, так и внешнюю - да хоть с Путиным может встретиться! А чтобы это показать, Трампу нужен был приезд Путина в Париж, так что французские русофобы в СМИ, ругающие Макрона за приглашение Путина, могли бы еще и Трампа за это поругать. Уж конечно, Дональд Фредович, давая Макрону согласие на приезд, оговорил в своем райдере наличие Владимира Владимировича в обязательном порядке :-)

Забавно, что пятиколонники даже эту, достаточно очевидную ситуацию сумели увидеть так:



Ну такие они креативные :-)


БЛЕСТЯЩИЙ ВЫХОД ПУТИНА

Что нужно было от этой церемонии Путину, хорошо видно по ролику :-) Очевидно, именно такое появление было в райдере президента России :-) Организаторы церемонии оговорили, что Путин и Трамп прибудут отдельно от основной группы «из соображений безопасности», хотя из чего следовало, что им в Париже опасность угрожает больше, чем Макрону, на которого готовилось покушение, или Меркель, у которой раскрыт заговор военных, непонятно. Но нужно же было как-то объяснить, почему последними прибудут лидеры двух сверхдержав, а не, скажем, Порошенко :-)

Оставалась интрига, в каком именно порядке прибудут Трамп и Путин, но, полагаю, их командам порядок был известен заранее. Ну не могли спецслужбы, охраняющие лидеров, не отслеживать, по каким маршрутам и графикам кто движется :-) Понятно, что президенту России совершенно не хотелось стоять и ждать официального главу американской империи, словно одному из вассалов. Трампу и Макрону пришлось пойти в этом вопросе Путину навстречу, потому что первому был принципиально важен приезд Владимира Владимировича, а второму - их обоих.



И поднятый большой палец, разумеется, не был экспромтом. «Всё идет отлично, Дональд!» Скорее всего, имеется в виду положение Трампа после парламентских выборов в США. Хотя, конечно, можно решить, что так Путин оценил первую леди :-) Не очень похоже на отношения глав сверхдержав, находящихся на грани войны и готовых превратить весь мир в ядерный пепел. Правда, в отличие от России, в США президент, избираемый народом, является всего лишь официальным главой государства, а реальных хозяев страны (олигархов) никто не избирает...

Кстати, а что за девушка шла по левую руку от Путина, а потом за ним? Вроде не Кабаева :-) Ну я бы предположил, что ее сумочка - замаскированный аналог ядерного чемоданчика :-)


САМОИЗОЛИРОВАВШАЯСЯ МЭЙ

Остальные главы государств, прибывшие на парижскую церемонию (посвященную историческому событию и саму уже ставшую историческим событием), решали свои задачи. Меркель поддерживала значимость своего преемника на посту «лидера ЕС» Макрона. Руководители африканских стран поддерживали французского «старшего брата». Большинство радовалось возможности оказаться на одной церемонии с Трампом. Пусть он и не реальный хозяин США, но все-таки высшее официальное лицо в стране, весьма значимое в мире.

Даже те, кто не видел особой нужды ехать в Париж, понимали, что отказ обидит не только Макрона, но и Трампа. А кому такое надо без крайней необходимости? Но одна страна была заметна своим отсутствием - Великобритания, для которой день окончания Первой мировой войны всё равно что для нас 9 Мая.

С режимом Мэй явно происходит что-то нехорошее. Цирк с бойкотом чемпионата мира по футболу имел определенный русофобский смысл, но какой был смысл отказываться отметить столетие окончания Первой мировой войны со всеми в Париже и делать это в гордом одиночестве, забившись на свой остров?

Понятно, что Мэй хотела бы провести общую церемонию в Лондоне, а не в Париже. Но не сложилось. Ну не может Мэй претендовать на место «лидера ЕС». Тогда зачем нужен был этот демарш? Досадить Макрону и Меркель за проблемы с Брекситом? Так наоборот, стоило постараться сгладить отношения, пока идут переговоры.

В общем, состоявшаяся в Париже церемония, посвященная 100-летию окончания Первой мировой войны, была весьма любопытной и дающей пищу для размышлений. А тоскливый взгляд Порошенко на Трампа, и не взглянувшего в сторону украинского диктатора, стал вишенкой на торте :-)


Buy for 50 tokens
1) Как трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь! 2) - Ты везучий? - Еще какой! Однажды после обыска я нашел у себя наркотики, которые мне подкинули менты. А они не нашли! Я однажды после обыска на харьковском вокзале нашел в своей сумке стеклянный пузырек с лимонной…

  • 1

Я представил , Порошенко опоздал

Ну и ничего страшного , никто бы не заметил .
Сфоткались без него , делов то )))

Должен же кто-то приехать последним.

Да уж: Порошенко имел бледный вид! Шавке показали, что его место - на помойке, а не в приличном доме. И выход Путина был эффектным! Интересно, кто срежиссировал этот многозначительный акт...

молодцы пятиколонники - не вылизывают, как ты, жопу вождям...

без Путина организованное Макроном мероприятие теряло львиную долю значимости

Смишно

Смейся, я тебе швабру в жопу засунул.

Но шпильку нам оставили в виде чтения писем солдат Первой мировой из Франции, Великобритании, США, Германии и рабочего из Китая, но не из России.

Ну как без шпильки то? "Морду набить не смогу, но ручку гавном помажу..."

Президент Страны был занят.
"И пусть весь мир подождёт!"

PS. Выгодо-приобретатели Первой Мировой могут и подождать.

Edited at 2018-11-13 08:48 am (UTC)

От Путина снова Европе нетленка -
Всё ждут его, ждут без конца...
Не ждёт его только один Порошенко -
Паршивая в стаде овца:)

С нерукопажатным Петей, получился конфуз однако:
0:5 и 1:04 в первом ролике Питер вроде рядом,а
на 2:14 видно, где он стоит.

Чет Макрониха такая довольная. Наверное её скоро запишут в агенты Путина)))

Мне одному кажется, что Макрон женат на Сергее Звереве?

Ну может, это его сестра :-)

России нечего было делать на праздновании этой годовщины. Мог бы простудиться, отправить Медведева, съездить в Беларусь.

Ну так это же не только историческое мероприятие. Иначе там вообще большинству стран делать нечего было. Это мероприятие церемониально-дипломатическое, направленное в будущее, а не в прошлое. И там очень даже было что делать :-)

Отправить Медведева было бы пощечиной. Нельзя отправлять второе лицо на церемонию для первых лиц. А в Белоруссии Путин был менее месяца назад:

http://www.rosbalt.ru/world/2018/10/12/1738730.html

Можно было бы открыть какой-нибудь мемориальчик погибшим в ПМВ. Толкнуть длинную речь о "бессмысленной и ужасной войне".

Что интересно, в Китае распространяют ролик, в котором отрезана часть пожимания рук Трампа и Путина. Выглядит так, как будто Путин пожал руку тётке справа от Трампа, Трамп его проигнорировал, Путин хлопнул Трампа по боку и вернулся на место.

Страшно представить, какую версию распространяют на Украине :-)

Кстати, не исключено, что распространяемая в Китае версия запущена хохлами. Их тут тоже полно

  • 1