?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пятая колонна черпает идеи у Ильфа и Петрова
chern_molnija


Ну как тут не вспомнить американскую журналистку из «Золотого теленка»:


«... Стопроцентная американка из старинной пионерской семьи с голландской фамилией, которая прославилась тем, что в прошлом году отстала в Минеральных Водах от поезда и в целях рекламы некоторое время скрывалась в станционном буфете (это событие вызвало в американской прессе большой переполох. Три дня печатались статьи под заманчивыми заголовками: «Девушка из старинной семьи в лапах диких кавказских горцев» и «Смерть или выкуп»)».

«Американка из старинной семьи вышла из вагона в круглых очках с темными стеклами. От солнечного света ее защищал также зеленый зонтик. В таком виде ее долго снимал ручной кинокамерой «Аймо» седой американец. Сначала она стояла рядом с верблюдом, потом впереди него и, наконец, на нем, уместившись между кочками, о которых так тепло рассказывал проводник.



Маленький и злой Гейнрих шнырял в толпе и всем говорил:
- Вы за ней присматривайте, а то она случайно застрянет на станции, и опять будет сенсация в американской прессе: «Отважная корреспондентка в лапах обезумевшего верблюда».

Илья Ильф и Евгений Петров «Золотой теленок»


Buy for 50 tokens
1) В американской компании начальник отдела приходит весь такой грустный с совещания у директора, собирает свой небольшой отдел (всего пятеро сотрудников) и говорит им: - Ребята, у меня плохие новости. У фирмы очень тяжелое положение, приказано сократить штат на 20%. Получается, нам нужно уволить…

  • 1
Ради интереса загуглил. Она снималась в фильме "Молчи, грусть… молчи…"

"Проклятый телеграф всюду понапихал свои столбы с проволоками!"

А где тэг #шлюхазабухала ?)))

Edited at 2018-11-14 09:19 am (UTC)

легла на дно... а кто же сверху лег? )))

Рыба-камбала.

Клоуны-пидарасы.

  • 1