Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

На товарищеском матче между Польшей и Чехией фанаты вывесили любопытный баннер



По красно-белой расцветке баннера, соответствующей цветам польского флага, можно догадаться, что фанаты польские. И надпись на польском языке. Я изучал его в университете целый год :-) но помню только, что в польском две буквы Л, два слова «они», различающиеся в зависимости от пола, а вместо «вы» говорят «панство». Так что самостоятельно я понял бы на баннере только большое слово «Львов» и что-то там «польское»... Ну кто бы сомневался? :-)

А надпись гласит:


«Львов - колыбель польского футбола».

Может, конечно, и колыбель (историю польского футбола я знаю еще хуже, чем польский язык :-), но почему об этом сообщается на матче в Гданьске?

Гданьск - славный город, с богатой историей, о которой тоже многое можно рассказать, и не только в цветах польского флага :-)

Интересно, как на этот баннер будет реагировать украинский МИД. Вот я просто представляю, что было бы, если бы на недавнем товарищеском матче с Германией российские болельщики вывесили баннер «Киев - мать городов русских» в цветах российского флага :-) Полагаю, в стороне не остались бы ни Европарламент, ни Конгресс США.

Но может, они просто не знают польского языка? :-)

Tags: Польша, Украина и остальная Россия, болельщики
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments