Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Дмитрий Песков ответил польскому премьеру, опасающемуся «Северного потока - 2»



На днях Матеуш Моравецкий заявил, что после строительства «Северного потока - 2» Россия приступит к освобождения Украины от захвативших ее фашистов, поскольку те больше не смогут перекрыть поставки газа в Европу и у Москвы будут развязаны руки. Согласитесь, забавно, когда те, кто обвиняет Россию в использовании газопроводов для давления на другие страны, честно признаются, что газопроводы используются для давления на Россию :-)

Польскому премьеру можно было бы возразить, что, напротив, после строительства «Северного потока - 2» Украина станет гораздо безопаснее, так как США уже не будут устраивать там очередной государственный переворот и гражданскую войну, чтобы привести к власти своих марионеток, с целью взять под контроль газопроводы, ведущие из России в Германию и получить рычаг давления на Германию, угрожая в любой момент перекрыть ей газ. В этом просто не будет смысла, так как появится альтернативный маршрут для поставок. Впрочем, безопаснее Украина была бы, если бы «Северный поток - 2» был построен до фашистского переворота...

Но Песков ответил по-другому:




«Северный поток - 2» - это коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект. Причем он экономически привлекателен не только для поставщика, но и для получателей этого газа в Европе, прежде всего в Германии», - подчеркнул Песков.

Он отметил, что объемы потребления газа в Европе растут, а альтернатива российскому сырью - американский СПГ - ощутимо дороже.

«Подобные инсинуации, как те, которые вы упомянули, - это, наверное, из разряда попыток политизировать проект. <…> Мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта со стороны Соединенных Штатов Америки. Это не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодный им, более дорогой американский газ», - заключил пресс-секретарь.

https://ria.ru/world/20181119/1533054949.html

Вот что сказал пресс-секретарь президента России. А вы заметили, что он ни слова не сказал, о том, что после строительства «Северного потока - 2» Россия не станет освобождать Украину от захвативших ее фашистов? :-)

Tags: Германия, Польша, Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, экономика
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 17
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments