?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Песков ответил польскому премьеру, опасающемуся «Северного потока - 2»
chern_molnija


На днях Матеуш Моравецкий заявил, что после строительства «Северного потока - 2» Россия приступит к освобождения Украины от захвативших ее фашистов, поскольку те больше не смогут перекрыть поставки газа в Европу и у Москвы будут развязаны руки. Согласитесь, забавно, когда те, кто обвиняет Россию в использовании газопроводов для давления на другие страны, честно признаются, что газопроводы используются для давления на Россию :-)

Польскому премьеру можно было бы возразить, что, напротив, после строительства «Северного потока - 2» Украина станет гораздо безопаснее, так как США уже не будут устраивать там очередной государственный переворот и гражданскую войну, чтобы привести к власти своих марионеток, с целью взять под контроль газопроводы, ведущие из России в Германию и получить рычаг давления на Германию, угрожая в любой момент перекрыть ей газ. В этом просто не будет смысла, так как появится альтернативный маршрут для поставок. Впрочем, безопаснее Украина была бы, если бы «Северный поток - 2» был построен до фашистского переворота...

Но Песков ответил по-другому:




«Северный поток - 2» - это коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект. Причем он экономически привлекателен не только для поставщика, но и для получателей этого газа в Европе, прежде всего в Германии», - подчеркнул Песков.

Он отметил, что объемы потребления газа в Европе растут, а альтернатива российскому сырью - американский СПГ - ощутимо дороже.

«Подобные инсинуации, как те, которые вы упомянули, - это, наверное, из разряда попыток политизировать проект. <…> Мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта со стороны Соединенных Штатов Америки. Это не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодный им, более дорогой американский газ», - заключил пресс-секретарь.

https://ria.ru/world/20181119/1533054949.html

Вот что сказал пресс-секретарь президента России. А вы заметили, что он ни слова не сказал, о том, что после строительства «Северного потока - 2» Россия не станет освобождать Украину от захвативших ее фашистов? :-)


Buy for 50 tokens
1) Выпившей самке богомола даже некому позвонить. 2) - Может, «Гарри Поттера» пересмотрим? - Не трогай, это на Новый год! Главное, чтоб не «Санта-Барбару» :-) 3) Мне мама в детстве говорила: «Будешь себя плохо вести, дядя заберет». Годы идут, веду себя - хуже некуда, а дядя всё не идет и…

  • 1
Пусть сначала Россию освободят от власовцев, т.е. от самих себя. Начальник евойный гоняет по забугорью, каится за злодения Советской власти, мол, Катынский расстрел, все дела, простите. Ельцин-центры, байки Солженицына в школе. Чем они отличаются от всех тех декоммунизаторов на Украине?

Помнится в 2014 Вовка дерзко выступил с угрозой защитить русских Донбасса. Тут же возбудились депутаны, оперативно дали солнцеликому право использовать армию за пределами страны. А потом приехал швейцарский канцлер Буркхальт, что-то там Владимиру пояснил и защитник русских сразу включил заднюю передачу: "Донбасс - это Украина".

Подведу черту: ни с кем они воевать не будут, ибо на Украине у власти их братья по крови и духу - олигархи без национальных интересов. Как говорили древние зулусы, хуй ворону глаз не выклюет.

Edited at 2018-11-22 05:39 am (UTC)

давид, у вас хуцпонос обострился.

Ну значит, польский премьер напрасно беспокоится :-)

И для справки, Германия против РОА санкции не вводила и законодательно ее своим врагом не называла :-)

"Россия не станет освобождать Украину от захвативших ее фашистов?"

Что значит освобождать и что значит от фашистов?

Порошенко украинцы сами выбрали, или по крайней мере, не мешали его выборам. Россия Порошенко признала. Фашистким режимом официально действующую власть на Украине не объявила.

Освобождать можно свою территорию, а не чужую.

Не тот режим назвали фашистским, раз он лезет "освобождать" чужую территорию?

США в 1944 высадились в Нормандии и освободили за полгода Францию, Бельгию и т.д. от немецких нацистов. Не так ?

но не от французов, бельгийцев и других, так?
где, бля, лохика, а?

От местной коллаборантской власти тоже, разумеется

Где логика ? Вспомни куда ты ее положил и когда последний раз использовал, найдешь.

Почитайте отечественную историю, годы 1943-1944-й - там подробно изложено, что значит освобождать и что значит от фашистов.

Ну да, украинцы сами Порошенко выбрали, в иракцы и ливийцы сами Саддама Хусейна и Муаммара Каддаффи свергли :-)

Ну, сегодня признала, завтра не признала... :-) США признавали Каддаффи, признавали, а потом вдруг раз - и не признают :-)

Мы в свое время пол-Европы освободили, а уж как американская империя весь мир освобождает... :-)

"иракцы и ливийцы сами Саддама Хусейна и Муаммара Каддаффи свергли", а че ж сирийцы Асада не свергли? Может потому что не мудаки?

В 1943-1944 СССР освобождал свою территорию. Сейчас Украина ни разу не территория России.
Что же касается Европы, то её освобождение было тактической задачей, а стратегической - уничтожение фашистского режима в Германии. И ему была объявлена война.

На каком основании Россия может сейчас объявить Украине войну? От того что украинцы мерзнут, ну если мерзнете и терпите, значит вас это устраивает - каждый развлекается как умеет.


"Что же касается Европы, то её освобождение было тактической задачей,"

То есть освобождения не было, потому что это не своя территория. Но все таки оно было, потому что это была тактическая задача ?

В конце войны были учреждены медали за столицы европейских государств. Долго дискутировали, писать на них "за взятие" или "за освобождение"? Наконец, решили, что про славянские столицы - Варшаву, Прагу, Белград - будет "за освобождение", а на неславянских - Будапешта, Вены и остальных - "за взятие". В принципе, годное решение.
Но, что выбирать, когда приходится "освобождать" "славян от славян"? Поэтому выбрали "не освобождать".

Опять "фашисты" на каждом углу мерещатся, это уже болезнь какая-то

Лучше б они мерещились :-)

Освобождать Украину от самих украинцев...? Ну да, смешно сказано. Хорошо хоть Польшу не требуют освобождать от польских нациков.

Не не надо ставить знак равенства между фашистами и украинцами :-)

А где вы увидели знак равенства? И если украинские нацики - это не украинцы и не граждане Украины, то кто они..? пришельцы, гуманоиды или понаехавшие?

@Причем он экономически привлекателен не только для поставщика, но и для получателей этого газа в Европе, прежде всего в Германии:

особенно привлекательно получателям германии впадать в зависимость от политических амбиций поставщика.

Только сферический конь в вакууме полностью ни от кого не зависим, поэтому его и не существует.

ну, поэтому, лучше зависеть только от Трумпа.

Со строительством "Северного потока - 2" поставщик у Германии останется прежним, как и взаимная зависимость. А вот американская империя перекрыть Германии поставки газа уже не сможет, и зависимость Берлина от заокеанских повелителей мира уменьшится :-)

ну, и зачем гейропе зависимость от вас?

Ага. А сейчас зависеть ещё и от прихоти хохлов, пустить - не пустить, спиздить - не спиздить, это конечно гораздо меньшая зависимость, да.

да, это меньшая зависимость.

Хуйня какая- то.
Такое впечатление, что автора регулярно клизьмируют полонием или новичком.

Я вот сразу предположил, что комментатора с таким ником придется забанить, - и не ошибся :-)

У вас запущенная болезнь Петрова-Баширова, лечится поеданием гречки и осмотром красивых достопримечательностей.

Германия хочет покупать росиийский газ. Германия строит себе личный газопровод и покупает российский газ. Украина хотела бы вклиниться в сделку между Германией и Россией и набрать себе ништяков как посреднику? С какой стати?
Есть еще огромный азиатский рынок. В Китае конечно климат теплее чем в Германии. Но там и народу больше. В разы. Украина не хочет еще и в сделку с Китаем вклиниться? Там еще больше ништяков получить можно. Хочет небось. А хрен. Мало ли кто что хочет.
Как говорила моя начальница. "Если всем подряд давать - поломается кровать".
Между прочим хохлятский газопровод в Советские времена назывался Уренгой - Памары - Ужгород. Те кто постарше наверняка это название помнят. Его всей страной строили. В программе Время каждый день показывали как его строят. А потом хохлы его себе приватизировали. И поставили себя так, что стало дешевле проложить трубы по дну моря, чем договариваться с ними.
Хотя по-хорошему этогт газопровод надо было у них забрать как Крым. Это не они строили. Зато до сих пор в газпроме хохлядская мафия. Мальчик КоляС уренгоя тоже хохол по маме. Газопровод забрать. А всех хохлов из Газпрома гнать ссаными тряпками. Которые российский газ на Украину "пописят" поставляли. И не пришлось бы сейчас по дну моря тянуть.
Хохлы всем нагадили.

Хохлы ведь только исполнители. Американская империя хочет держать Германию за горло, а для этого нужно иметь возможность в любой момент перекрыть немцам поставки энергоносителей.

Забрать газопровод можно только вместе с Украиной :-)

  • 1