Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Размышления после митинга, которого не было: дадим ли мы истории повториться?

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПРИЕМ

Если вы еще не читали роман Нодара Думбадзе «Закон вечности», настоятельно вам его рекомендую - замечательное произведение. Да и вообще, полезно знать, что грузинская земля рождает не только саакашвили.

Так вот, в этом романе описывается один любопытный прием, используемый карманниками (и не только ими):

«И вдруг в памяти отца Иорама всплыла картина далекой молодости...
...На десятом номере трамвая он ехал на стадион. У Дезертирского рынка кто-то полез ему в карман. Иорам схватил вора за руку, но не успел произнести и слова, как вор закатил ему звонкую пощечину и громко крикнул:
- Как тебе не стыдно, парень?! Посмотреть на тебя - культурный, благородный молодой человек, видать, из хорошей семьи! А ты лезешь мне в карман?! Позор!..
Весь вагон обрушился на Иорама с упреками и угрозами. И ему не оставалось ничего иного, как на ходу соскочить с трамвая». (Нодар Думбадзе «Закон вечности»)

В сущности, прием чрезвычайно простой, но от этого не менее эффективный. А вот еще один совсем недавний пример его использования:




ЗРЕЛЫЙ ФАШИЗМ КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РАСТУЩЕГО

По вполне понятным историческим причинам для нас фашизм - это лязгающие танки, пикирующие с воем самолеты и идущие по Украине солдаты группы «Центр». Просто именно в таком виде фашизм пришел на нашу землю. Ну и еще, конечно, концлагеря, где гибли миллионы наших соотечественников. Но не стоит думать, что это вот и есть весь фашизм. Вовсе нет - это фашизм зрелый. А пока он маленький, растущий, он выглядит совсем по-другому и похож на свою зрелую форму не больше, чем гусеница на бабочку. И на что же похож юный фашизмик?

Да вот на эту толпу молодчиков, вопящих «ФАШИСТЫ!», он и похож! Вы сравните нацистов, рвущихся к власти в Веймарской республике, с нашими белоленточными. Те же марши, те же штурмовики, те же фюреры, орущие, что будут глотки рвать.



Те же коричневые рубашки, в роли которых теперь белые ленточки, - весь мир делится на своих и чужих.

Те же лояльные журналисты, наперегонки бегущие взять сенсационное интервью у фюрера, и та же травля журналистов нелояльных. Дахау будет потом, а пока вот так:





Книги пока не жгут, но актеров уже травят - вывешивают «доски позора» - после 33-го года пригодятся в качестве «черных списков».

Те же пока еще немногочисленные, но чрезвычайно активные «коричневые» депутаты, прикрывающие акции штурмовиков, используя свою неприкосновенность.



Те же, что и у Гитлера, странные связи с заграничными спонсорами.



Беспорядки 6 мая - да это же «Пивной путч», только без убитых, потому что атаку штурмовиков остановили омоновцы, а не вооруженная полиция. И фюреры отправились за решетку, где могут теперь писать свой «Майн кампф». Надеюсь, суд предоставит им для этого достаточно времени.

И «захватившие всё евреи» тоже есть. Теперь в их роли «понаехавшие кавказцы». Манежка-2010 - это такая пробная «Хрустальная ночь», с той разницей, что правительство не инициировало погром, а остановило его. Но если белоленточные фашисты придут к власти, будут и настоящие «хрустальные ночи»...



Даже «радужная колонна», ставшая неотъемлемым участником всех белоленточных акций, вполне соответствует специфическим сексуальным предпочтениям руководства нацистских штурмовиков. Человек, оторвавшийся от нравственных основ, легко срывается в любую крайность.

Но это всё отдельные детали. Главная отличительная черта фашизма - не коричневая рубашка или белая ленточка, и вовсе не любовь к своей стране, как любят доказывать мне различные русофобы. Главное, что выдает коричневых с головой - беспредельная агрессивная злоба. Почитайте белоленточные комментарии, посмотрите на их пропагандистские креативы (ну хотя бы здесь), послушайте, что и как они кричат на митингах, - эту коричневость ничем не прикроешь. Главная их забота, кого и как они будут убивать, когда им представится такая возможность...



А они и не стараются что-то скрывать, считая злобу добродетелью. Вот что пишет корреспондент белоленточной Ленты.ру в отчете о событиях 6 мая:

«Прежним митингам и шествиям граждан сопутствовала атмосфера радости и удивления - от того, сколько пришло людей, и от того, что это все вообще происходит. На этот раз в толпе чувствовалось другое - злое удовлетворение. И некоторая веселость тоже - лихая, потому что злая. "Это очень правильное настроение, - сказал корреспонденту "Ленты.ру" основатель книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов. - Веселая злость"».

http://lenta.ru/articles/2012/05/07/shestoyemaya/

Конечно, веселая злость - это правильное настроение. Для хулиганов, избивающих толпой одинокого прохожего. Или для нацистских штурмовиков, громящих еврейскую лавку. Но для людей, вышедших мирно выразить свои политические взгляды?..

И обратите внимание: этой веселой злостью белоленточные были пропитаны ДО столкновений с ОМОНом. Имеющий мозги да сделает выводы.


МОЖЕТ ЛИ В РОССИИ ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ 2.0?

Нет. Мы ведь уже знаем, как это было в 33-м, и знаем, что происходит, когда маленький белоленточный фашизмик вырастает в большой коричневый фашизм. Поэтому сделаем всё, чтобы не оказаться в очередях в газовые камеры. А возможности наши велики, потому что мы живем в великой стране. Да и Путин ну никак не Гинденбург.

Так что будьте уверены - НО ПАСАРАН!


Tags: анализ, обыкновенный фашизм, пропаганда, пятая колонна, разоблачение лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments