Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1625

Виктор Шкловский, описывая ветхозаветную миниатюру, приписывает Богу слова: «Брось, не надо, я пошутил». Назовите обоих людей, присутствующих на этом изображении.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Авраам и Исаак.

Автор: Роман Мерзляков (Волгоград)

Источники:
1. В.Б. Шкловский. Житие архиерейского служки. http://flibusta.is/b/226488/read  
2. https://ru.wikisource.org/wiki/Бытие#Глава_22

Комментарии: Бог, желая испытать Авраама, повелел принести себе в жертву его сына. Авраам послушался, но был вовремя остановлен ангелом.

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2322

    Герой одного произведения во время перепалки заявил сопернику: «Ты – не хищник». И в качестве доказательства упомянул ИХ, чем крайне разозлил…

  • Загадка 2321

    В театрах но и кабуки из-за модуляций голоса актеров зачастую трудно расслышать текст, поэтому веера в руках актеров выступают в роли своего рода ИХ.…

  • Загадка о Чехии

    Согласно анекдоту, который я сочинил только что :-), чешские историки установили, что легенда о старушке, подбросившей вязанку хвороста в костер…

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments