Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Что стало с эскадрой-провокатором?



https://vk.com/video265817687_456239713  

Сведения несколько неполные. Из концлагеря сообщают, что эскадра из трех кораблей ВМС Украины, вторгшаяся утром в российские воды и пытавшаяся, нарушая правила, прорваться через Керченский пролив, в полном составе взята на абордаж российскими пограничниками и ФСБ. Но подтверждений с российской стороны не поступает...

То ли провокаторов только собираются брать на абордаж, а режим Порошенко решил упредить события. То ли их благополучно собирались проводить в Одессу и еще платочком помахать, а Порошенко решил усилить провокацию вербально, раз уж в море всё заглохло. То ли эскадра захвачена, а сведения задерживают, пока не взяты показания у нарушителей или из каких-то иных соображений. В любом случае подобное расхождение в информации не может продолжаться долго - либо эскадра-провокатор буксируется в российский порт, либо шатается по морю - не может и то, и другое быть одновременно :-)


Зато известна судьба украинских катеров, высланных из Бердянска к Керченскому проливу на усиление провокации, покрутившихся вблизи российских вод и вернувшихся на базу. Их никто на абордаж не брал, да, собственно, и не за что.

По поводу провокации есть варианты ее причин: прямой приказ из Вашингтона или личная инициатива украинского диктатора. Но в любом случае, продолжение будет одинаковым: ну не скажут же власти американской империи: «Наша киевская марионетка что-то совсем задурила, мы тут ни при чем» :-) Так что можно смело исходить из предпосылки, что приказ исходил из Вашингтона.

Для чего устроена данная провокация, то есть что американская империя и ее фашистские прислужники могут сделать дальше.

1. Закидать яйцами российское посольство в Киеве.

2. Выдвинуть в Совбезе ООН антироссийскую революции. Она не пройдет, как и все предыдущие.

3. Попытаться изменить статус Черного моря и проливов.

4. Напасть на республики Донбасса. Поступает информация о массированном обстреле. Не исключено, что весь этот морской хохлоцирк был предназначен именно для того, чтобы как-то отвлечь внимание от предстоящего сухопутного кровопролития.

5. Отработать очередной транш кредита МВФ, поскольку просто за красивые поросячьи глазки Порошенко никто денег не даст. Он назначен американской империей для войны с Россией и должен отрабатывать высокое доверие своих хозяев.

6. Тут резонные люди напомнили об еще одной возможной причине - президентских выборах на Украине, которые можно будет отменить после введения военного положения :-)

Все эти варианты, как и сама провокация, безусловно, заранее просчитывались властями и военными России, и на каждый случай заготовлен свой вариант ответа, который мы вскоре и увидим.

По крайней мере, что именно делать с кораблями-нарушителями, если топить их огнем нежелательно, капитаны российских судов, очевидно, знали заранее (и, возможно, отрабатывали):



https://vk.com/video265817687_456239710

Разумеется, в военных действиях ничего хорошего нет, но надо понимать, что, пока существует фашистский концлагерь «Украина» под властью американской империи, война неизбежна в той или иной форме.


Update. Информация о задержании всех трех кораблей эскадры-провокатора подтверждена ФСБ. Задержаны новые артиллерийские катера: «Бердянск»:



«Никополь»:



и буксир советской постройки «Яны Капу»:



Любопытно, что «Яны Капу», ранее называвшийся «Красноперекопском», в числе прочих кораблей ВМС Украины, базировавшихся в Крыму в 2014 году, после возвращения полуострова в состав России был передан властям Украины - но, видно, соскучился старый советский корабль по родной гавани :-)

Что ж, на этот раз украинским военным кораблям довелось встретиться в море не с беззащитным сейнером «Норд», так что встреча закончилась несколько иначе :-) Будем теперь дожидаться в Азовском море Шестого флота США :-) Бедные американцы: им же и в китайские моря плавать, и к нам, и норвежскими фрегатами рулить - понятно, что парни переутомляются и иногда лажают :-)

Могучая украинская эскадра достойно выдержала бой и сдалась только после того, как три украинских моряка получили ранения. Медицинская помощь им оказана, жизни ничего не угрожает, так что в графе потерь в статье «Морское сражение в Керченском проливе» будет стоять ноль :-)

А у России появилась очередная военно-морская победа (скромная, но нужная), три новых корабля (у одного, правда, новое только название :-), несколько задержанных, которым предстоит объяснить, кто отдавал им преступный приказ, а главное - появилась возможность возобновить безопасное судоходство по Керченскому проливу и в очередной раз подтвердить защищенность Крымского моста и российских границ.

Tags: Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, армия
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments