Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

В Петербурге открыт памятник героям фильма «Собачье сердце»



Открытие приурочено к 30-летию картины. Памятник установилен у дома 27 по Моховой улице, где проходили съемки фильма. Он выполнен в виде скамейки, на которой сидят профессор Преображенский и пес Шарик. Автором композиции стал студент Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Игорь Сенин.

Красную ленточку перерезал режиссер фильма «Собачье сердце» Владимир Бортко.




https://ria.ru/culture/20181126/1533512504.html

Я бы сказал, что это скорее памятник героям книги, а не героям фильма, поскольку и профессор не особо похож на Евстигнеева, и пес не сильно напоминает киношного Шарика.

Кстати, это не первый памятник героям «Собачьего сердца». Например, есть памятник в Харькове, где также изображены профессор Преображенский и Шарик, но уже преображенный в Шарикова:



И почему-то все авторы памятников игнорируют Швондера, а ведь он в создании Шарикова сыграл не меньшую роль, чем профессор Преображенский :-)

Tags: кино, литература, памятник
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments