Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

На Украине введено недовоенное недоположение

Депутаты Верховной Рады, справедливо расценив устроенную Порошенко провокацию в Керченском проливе как способ отменить президентские выборы и удержаться у власти, решительно отказались голосовать за введение военного положения в стране на 2 месяца.

Поэтому сошлись на компромиссном варианте - военное положение введено в отдельных областях на месяц.



Кстати, любопытно, что в Крыму, судя по карте, режим Порошенко военное положение решил не вводить :-)

Не совсем понятно, в чем суть этого недовоенного недоположения. Ну вот, к примеру, чем жизнь в Николаевской области, где есть военное положение, будет отличаться от жизни в соседней Кировоградской области, где его нет?


Особенно забавно, что Порошенко обещает не ограничивать права и свободы граждан - это при военном-то положении :-) А зачем же тогда его вообще вводить? Почему бы тогда уж не ввести осадное положение, чтобы, значит, наверняка? :-)

Надо понимать, что военное положение, несмотря на свое название, не имеет жесткой связи с войной. США постоянно с кем-то воюют, при этом военного положения не вводят. А вот в Польше в 1981 году генерал Войцех Ярузельский военное положение ввел, хотя страна в тот момент не участвовала ни в каких войнах, кроме Холодной.



Весь смысл военного положения состоит в ограничении прав и свобод граждан - и больше ни в чем.

Государство, вводя военное положение, ограничивает права граждан и расширяет свои, потому что считает, что в прежнем режиме оно со своими задачами не справится. Но в концлагере «Украина» права и свободы вещь весьма странная. С одной стороны, есть полная свобода ходить на митинги, а с другой - есть полная свобода бить тех, кто ходит на митинги, и даже подвергать их «гражданскому аресту» - это когда не власти арестовывают украинцев, а они сами арестовывают друг друга - от избытка патриотических чувств :-) Ну вот и как такую свободу можно ограничить?

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments