Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Из конфискованных у украинских моряков документов стала известна их задача

Приказ был не просто пройти из Одессы в Бердянск, как утверждают сейчас украинские власти, а СКРЫТНО пройти Керчь-Еникальский канал:



Как можно скрытно пройти канал, в котором осуществляется активное судоходство, регулируемое диспетчером, и все подходы к которому охраняются, в приказе не объясняется.

Понятно, что правила прохода Керчь-Еникальского канала скрытности не предусматривают - как и правила прохода любого другого канала. Суда будут сталкиваться друг с другом, если начнут в такой момент скрытничать. Таким образом, командование ВМСУ, отдавая приказ, толкало украинских моряков на совершение действий, угрожающих безопасности гражданских судов в Керченском проливе, и на конфликт с российскими пограничниками, эту безопасность обеспечивающими. Следовательно, приказ был преступным.

А украинские моряки, в свою очередь, знали, что идут на нарушение (у них при себе имелись правила прохода Керчь-Еникальского канала), но, тем не менее, пошли на выполнение явно преступного приказа, что также является преступлением.

Tags: Украина и остальная Россия, армия, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments