Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Трамп указал, какие требования должны выдвинуть французские майданщики



Не успело стихнуть эхо от слов Макрона о том, что Евросоюзу нужна собственная армия и суверенитет, как во Франции начался майдан желтых жилетов против повышения цен на бензин. А как вы понимаете, если где-нибудь начинается майдан, то все поневоле начинают искать торчащие из него звездно-полосатые уши :-)

Но Дональд Трамп удивил. Все уже привыкли к тому, что президент США может открыто поддерживать беспорядки в другой стране, неповиновение властям, грозить санкциями, если власти попытаются подавить беспорядки силой, - всё это мы видели неоднократно. Но чтобы президент США публично указывал организаторам беспорядков, с какими требованиями они должны выступить, - это что-то новенькое.

Вот что Трамп написал в Твиттере:




Перевод: «Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и в вопросах разумных платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту. Обе эти темы должны быть быстро решены».

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1066682146683846657

Вот так. Официальный глава американской империи указывает, что французские революционеры должны потребовать, чтобы Евросоюз лучше обходился с США в сфере торговли (то есть чтобы европейцы, в том числе французы, получали меньше, а американцы - больше) и чтобы европейские страны больше денег давали на содержание американской армии.

Вы спросите: а французам-то зачем устраивать беспорядки с требованиями, которые явно противоречат их национальным интересам? Ну а зачем украинцам было это делать? :-)

Майдан вовсе не защищает национальных интересов страны, в которой его устраивают. Майдан защищает мечту :-) А поскольку безвиз, гей-парады и языковые квоты французам не пообещаешь, то им предлагается майданить просто за то, чтобы платить больше дань американской империи. Всё равно ведь это главное в майдане.

Tags: Евросоюз, Украина и остальная Россия, Франция, американская империя, анализ, власть и общество, майдан
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Трансгендерный ребенок - это как веганский кот. Понятно, кто принял решение. 2) Сидят два пожилых джентльмена на скамейке. Один другому говорит: - Э, раньше помню, стоило мне только увидеть красивую девушку, как у меня тут же вставал. Второй ему: - А сейчас? - А сейчас я не вижу таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments