?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полтавская «Ворскла» стала жертвой провокации в Керченском проливе
chern_molnija


Поговорка «В огороде бузина, а в Киеве дядька» иногда удивительным образом осуществляется на практике. Вот казалось бы, как провокация в Керченском проливе, устроенная Порошенко с целью отмены президентских выборов на Украине, могла отразиться на футбольном матче Лиги Европы в Полтаве между местной «Ворсклой» и лондонским «Арсеналом»? Где Керченский пролив и где Полтава?

Но УЕФА за два дня до матча принял решение о его переносе из Полтавы в Киев - «из-за введения военного положения в отдельных регионах Украины». Представьте, как обрадовались полтавские болельщики, которые обзавелись билетами, чтобы лично посмотреть на историческую игру знаменитого британского клуба в Полтаве, а теперь и матч будет не в Полтаве, и чтобы его посмотреть, надо будет не просто дойти до стадиона, а оттуда домой, а сперва вечером после рабочего дня добраться из Полтавы в Киев, а потом вернуться из Киева в Полтаву. Праздник европейского футбола пришел в Полтаву :-)

Когда Порошенко предлагал ввести военное положение, он много говорил - и о том, что войны не будет, и о том, что мобилизации не будет, и о том, что гражданские права и свободы не будут ущемлены... А вот о том, что футбольный матч «Ворсклы» с лондонским «Арсеналом» будет перенесен из Полтавы в Киев, украинский диктатор ничего не сказал. А может, он еще о каких-то последствиях забыл упомянуть?..

А знаете, что самое забавное? Взгляните еще раз на карту военного положения на Украине:




Можете убедиться, что среди областей, в которых введено военное положение, Полтавской нет :-) На карте она не подписана, но она граничит с Черниговской, Сумской и Харьковской. То есть, УЕФА перенес из-за военного положения матч из города, где военное положение не вводилось...

Украинские СМИ объясняют решение УЕФА так:

«Дело в том, что «Арсенал» планировал прибыть в аэропорт Харькова, а уже оттуда на автобусе добраться Полтавы. Однако, отмечается в документе, учитывая то, что Харьковская область, по территории которой «Арсенал» планировал передвигаться на автобусе, входит в список областей Украины, где 28 ноября 2018 будет введено военное положение, было бы безответственно требовать от команды путешествовать через этот регион».

https://vesti-ukr.com/sport/futbol/314868-liha-evropy-uefa-objavil-o-perenose-mesta-provedenija-matcha-vorskla-arsenal

Это очень интересное объяснение. Но возникают вопросы. Почему «Арсенал» решил добираться в Полтаву через Харьков, если в Полтаве есть международный аэропорт?



Но раз уж лондонцы хотели добираться в Полтаву через Харьков (хорошо, что не через Симферополь :-), а теперь опасаются военного положения и готовы приземлиться в Киеве (но не в Полтаве!), то что им мешает на том же автобусе добраться в Полтаву не из Харькова, а из Киева? Расстояние от Харькова до Полтавы - 142 км. Расстояние от Киева до Полтавы - 341 км. Да, ехать бы пришлось на 2 часа дольше, но логичнее было бы, чтобы этот переезд осуществили два десятка футболистов (которые все равно собирались автобусом два часа ехать), а не несколько десятков тысяч болельщиков, которые никуда в тот день ехать не собирались.

Почему УЕФА принял такое решение? У меня есть два варианта объяснений. Возможно, «Арсенал» изначально не горел желанием ехать в Полтаву, предпочитая Киев, и воспользовался подвернувшимся поводом. Но возможно, дело тут не в «Арсенале»...

Судя по всему, Порошенко устроил провокацию в Керченском проливе не по приказу из Вашингтона, а по личной инициативе, и властям американской империи такое самоуправство не понравилось. Вот они и демонстрируют свое недовольство, создавая проблемы украинцам буквально на ровном месте и дополнительно озлобляя их против Порошенко.


Buy for 50 tokens
1) Выпившей самке богомола даже некому позвонить. 2) - Может, «Гарри Поттера» пересмотрим? - Не трогай, это на Новый год! Главное, чтоб не «Санта-Барбару» :-) 3) Мне мама в детстве говорила: «Будешь себя плохо вести, дядя заберет». Годы идут, веду себя - хуже некуда, а дядя всё не идет и…

  • 1

Безграмотный Крым.Реалии

Ага
А еще на карте Крым.Реалии в названии Харьковской области стырили мягкий знак
Гибрид русского и украинского написания ??? (Харьков - Харкiв)

Edited at 2018-11-29 07:13 am (UTC)

Re: Безграмотный Крым.Реалии

Действительно :-)

В ЛондОне рассудили так.Чем ехать в какую то Полтаву,где могут и отбуцкать, как шведов,поедем до Киева.Бо це эуропэйский город,а не какие то галушки...
Вообще то у наглов с географией как то туго.Нахрена лететь в Харьков,что б потом пилить в Полтаву?Называется - левой пяткой за правым ухом чесать.
Что до военного,вроде как того, положения. Побачимо,якi будуть пологи.

Фигня война - главное манёвры!
Агент кремля "Шоколадка" близок к провалу. Почему в Крыму не введено военное положение?

Вот на таких мелочах агенты и проваливаются :-)

  • 1