?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Принципы Ангелы Меркель
chern_molnija


https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10218305727944272

А если столь принципиального немецкого канцлера подводит память, так я напомню:




https://ru.tsn.ua/politika/merkel-otvetila-na-pismo-materi-nadezhdy-savchenko-my-sledim-za-sudboy-vashey-docheri-414922.html

И какие теперь Ангела Меркель пишет письма матери Надежды Савченко?..


КАКИЕ УЖ ТУТ ПРИНЦИПЫ

Но не стоит сильно ругать немецкого канцлера. Один из комментаторов верно оценил положение, в котором находятся и фрау Меркель, и ее страна:



Какие уж тут принципы, когда нет права на принятие самостоятельных решений, а хозяин прослушивает твой телефон?

А вот когда достроится «Северный поток - 2» и американская империя утратит возможность в любой момент затянуть на шее Германии газовую удавку, посмотрим, как заговорит немецкий канцлер :-)


Buy for 50 tokens
1) В американской компании начальник отдела приходит весь такой грустный с совещания у директора, собирает свой небольшой отдел (всего пятеро сотрудников) и говорит им: - Ребята, у меня плохие новости. У фирмы очень тяжелое положение, приказано сократить штат на 20%. Получается, нам нужно уволить…

  • 1
Не думаю, что прямая труба сделает немцию хоть чуточку независемее.

Чуточку определенно сделает :-) А насколько именно - скоро увидим. Нас-то точно независимее сделает :-)

Кроме газовой, есть масса других удавок, не стоит считать американцев дураками. Вспомним хотя бы, что сделали с фольксвагеновскими движками...

Сидеть у окошка и ждать - сильно девичья тактика. Если действительно что-то нужно, то надо самим начать, наконец, что-то предпринимать, а не ждать, пока во внешнем мире погода изменится.

Понятно, что удавок много, ну так путь в тысячу ли начинается с одного шага :-) А мы не только у окошка сидим - "Северный поток - 2" не одна Германия строит :-)

Там ещё есть окончательная удавка - 35 тыс военнослужащих и авиапарк больше всего люфтваффе, как и флот, впрочем.

Почему-то все цепляются к слову "принципы", а ключевое не это же. Принципиальность позиции в том, что "надо объяснить", вот главное. И санкции - инструмент "объяснения". А что объясняют понятно же, что "место РФ - шестое и следует во всем подчиняться США, ну и ЕС как её верному помошнику".

Да нет, это не просто цепляние к словам :-) Меркель упирала на принципы по принципиальным соображениям. Верность принципам - один из морально-идеологических постулатов, а вовсе не объяснения :-)

  • 1