Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Трамп признал Крым частью России

Вы, наверное, слышали, что из-за провокации в Керченском проливе Трамп отменил встречу с Путиным на саммите «Большой двадцатки». Понятно, что олигархи надавили на американского президента и он вынужден был хоть так выразить поддержку нашкодившему украинскому диктатору. Что ж, если встречи руководителей двух сверхдержав зависят от провокаций, устраиваемых Порошенко, то встретиться им доведется не раньше президентских выборов на Украине :-)

Но самое интересное не то, что Трамп отменил встречу с Путиным, а то, в каких выражениях он это сделал. Вот твит Трампа:



А вот перевод:


«Исходя из того, что корабли и моряки не были возвращены на Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я с нетерпением ожидаю значимого саммита снова, как только эта ситуация будет разрешена!»

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1068181367857397760

«...не были возвращены на Украину из России...» Но, насколько мне известно, задержанные после провокации в Керченском проливе украинские корабли и их арестованные экипажи находятся в Крыму и территории полуострова не покидали...



Может быть, президент США говорит о каких-нибудь других кораблях и моряках? :-)

Нет, конечно, Трамп не скажет, что Крым - это часть России (олигархи ему такого не позволят), но он, безусловно, именно так это воспринимает. Как, впрочем, и все остальные, кто бы что ни говорил.

А по большому счету, Трампа за такое заявление следовало бы занести на сайт «Миротворец» :-)

Tags: Крым, Путин, Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, армия, дипломатия
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments