?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинского политолога затравили на российском телевидении за незнание имени Солженицына
chern_molnija


У русофобов есть такая концепция, что россияне должны всё свое время тратить на изучение специфических произведений, созданных в период Холодной войны по заказу и на средства наших врагов и посвященных рассмотрению жизни нашей страны в первой половине XX века в одном узком ракурсе - через обстоятельства жизни заключенных тюрем и исправительных лагерей. Другие аспекты жизни нашей страны и всего мира того же периода должны игнорироваться, как несущественные. И погрузившись в эти произведения о далеком прошлом тюрем и лагерей, проникшись ими так, словно всё это происходит сейчас с ними, россияне ни в коем случае не должны обращать внимание на реальный фашистский концлагерь, действительно созданный СЕЙЧАС американской империей и ее прислужниками на территории Украины.


На мой взгляд, при всей важности истории, то, что происходит СЕЙЧАС, должно привлекать первоочередное внимание, поскольку для выживания требуется оперативно и адекватно реагировать на настоящее, а не на навязываемые чужие представления о прошлом. А историю, конечно, знать надо, но для того, чтобы опираться на силу и мудрость предков, однажды уже победивших фашизм, а не для того, чтобы по желанию врагов проникнуться мрачным мироощущением и ненавистью к самим себе и сдаться неофашистам и их хозяевам без боя, обрекая себя на гибель, а весь мир на рабство.

Перестройка, приведшая к расчленению СССР и в конечном счете к появлению концлагеря «Украина» с мальдивским упырем в качестве коменданта, начиналась с того, что всех советских граждан зачем-то (ну сейчас-то мы знаем зачем...) в обязательном порядке заставили изучать «сталинские репрессии» полувековой давности - ну и доизучались... Очевидно, американской империи результат понравился и она хочет проделать этот фокус второй раз :-)

Лично мне достаточно знать о том периоде факты и их логическую связь (в том числе в приложении к настоящему), но зачем мне читать художественные сочинения Солженицына, написанные под кураторством ЦРУ, и эмоционально вживаться в тот далекий период (да еще и в шкуру заключенного), когда у меня эмоции и так кипят от того, что происходит прямо СЕЙЧАС с теми, кого заключили в цепи те, кто обвиняет меня и моих соотечественников в том, что мы мало читаем Солженицына? :-)

Ну нелепо выглядит, когда новые геббельсы, кохи и розенберги говорят русским: «Зачем вам обращать внимание на происходящее в мире и на Украине? Вы должны почитать Солженицына, как бишь только его зовут?..»


Buy for 50 tokens
1) Как трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь! 2) - Ты везучий? - Еще какой! Однажды после обыска я нашел у себя наркотики, которые мне подкинули менты. А они не нашли! Я однажды после обыска на харьковском вокзале нашел в своей сумке стеклянный пузырек с лимонной…

  • 1
Ковтун бездарный артист из вна укрии. Но получает ооочень хорошо!! 16 000 за 1 эфир!

Украинский политолог? Да его вообще знают только как участника соловьиного помета. Причем я уверен лысый вообще не украинец.

Ну по паспорту-то украинец :-)

По паспорту и Брилев англичанин...

Самое идиотское в этой ситуации, что оба всерьез относятся к художественным произведениям собирателя зоновского фольклора Солженицина.

Учитывая, что Солженицин, главным образом писал ложь, то понятно почему русофобы требуют от русских, чтобы они читали клевету о своей истории.

"политолог", хе. Клоун коверный.

Это вы еще Тараса Черновила не видели :-)

Б-гъ миловал!

Хорошо что морду не набили, хотя могли.

Морально-то набили :-)

Морально не интересно, надо было ногами.

ковтун плохой актер и бездарный спорщик, видимо не хватает эрудиции, чтобы выстроить быстро убедительную базу доказательств. Вам что, не хватает бездарей на ТВ??? И вообще - вся эта украинская "тусовка" - это что-то глубоко провинциальное и упертое, а слово "эксперт" по отношению к ним звучит как анекдот ))))

В данном случае "эксперт" - это не оценка, а название профессии. Правильнее, конечно, было бы "политический болтун", но исторически сложилось название "политический эксперт" :-)

вообще-то могу посоветовать вам заглянуть в словарь и уточнить для себя значение слова "эксперт" ))) Оно никоим образом не подходит этим нанятым украинским попугаям...

А что, внимание к происходящему в мире и на Украине как-то освобождает нас от обязанности знать свою собственную историю? Зачем вы подсовываете читателю ложную дилемму? Может быть, вы не в курсе, кто создал УССР и подарил ей кучу русских территорий, включая Крым? Или это у вас сегодня колонелкассад дежурит по блогу?

Ну не надо все лавры навешивать на одних большевиков :-) Они, конечно, многое сделали, но до них уже поработали и поляки, и австрийцы, и немцы. Большевики имели дело с Украинской народной республикой, заключившей договор с Тройственным союзом, и создали в противовес ей УССР. На Дальнем Востоке тоже было создано буферное образование - ДВР, позволявшее вытеснять японских интервентов, избежав прямого военного столкновения Японии с РСФСР. По окончании Гражданской войны ДВР формально вошла в состав РСФСР, а вот проект УССР сильно затянулся :-)

Это не дилемма, это естественная забота о нормальном восприятии окружающей действительности - нельзя жить в прошлом, да еще и придуманном не тобой и нацеленным на создание у тебя мрачного мироощущения безнадежности и враждебности к собственной стране. В первую очередь, заниматься нужно настоящим, а история должна быть подспорьем, а не помехой.

Вот именно, история должна быть подспорьем. А вы как малые дети. Ковтун с подачи Соловьева похвалил Солженицына - значит, надо Солженицына ругать. А если Ковтун скажет, что надо чистить зубы, то перестанете зубы чистить, верно? Повторяете осточертевшие уже байки либерастов и коммуняк про "ложь" Солженицына, но ни одного примера лжи привести не сможете.

Да, это именно коммуняки создали УССР и проводили политику насильственной украинизации. Они же развалили СССР (вряд ли вы не знаете о партийной принадлежности Горбачева, Ельцина, Кравчука и прочих). Можно, конечно, приплести сюда поляков, австрийцев, немцев, Батыя, царя Гороха, неандертальцев...

У Солженицына «Раковый корпус» и « Один день Ивана Денисовича» вполне читабельные и талантливые произведения. Но это не отменяет того факта, что с точки зрения исторической достоверности его произведения - пачка макулатуры, которую в туалете использовать можно, а для воспитания неокрепших умов - нельзя.

Да и окрепшему уму использовать "Раковый корпус" в качестве настольной книги как-то странновато :-)

В Англии были законы против бродяг - вешали всех подряд. Но почему-то англичан не призывают посвящать свое время чтению книг об этих законах и их применении на практике - какой-нибудь "Один день бродяги Джонсона", а популяризируют совершенно другие произведения - о подвигах, достижениях...

Даже есль не брать во внимание Солжа как совето- и русофоба, лжеца и подлеца...

Язык у него просто кошмарный. Тяжеленный, корявый стиль, отсутствие вкуса, дерганый ритм.
И, главное, постоянные попытки оригинальничать. Какие то слова-мутанты, фразы задом наперед. Читать его - для любителя классической литературы пытка еще та.

Короче, очередной говнописатель (пардон), талантом равный Сенцову-ржиссеру и Павленскому-ху*дожнику с яйцами и молотком наперевес.

Вообще-то этот "украинский политолог" грушей уже пятый год работает.

  • 1