Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Украинского политолога затравили на российском телевидении за незнание имени Солженицына



У русофобов есть такая концепция, что россияне должны всё свое время тратить на изучение специфических произведений, созданных в период Холодной войны по заказу и на средства наших врагов и посвященных рассмотрению жизни нашей страны в первой половине XX века в одном узком ракурсе - через обстоятельства жизни заключенных тюрем и исправительных лагерей. Другие аспекты жизни нашей страны и всего мира того же периода должны игнорироваться, как несущественные. И погрузившись в эти произведения о далеком прошлом тюрем и лагерей, проникшись ими так, словно всё это происходит сейчас с ними, россияне ни в коем случае не должны обращать внимание на реальный фашистский концлагерь, действительно созданный СЕЙЧАС американской империей и ее прислужниками на территории Украины.


На мой взгляд, при всей важности истории, то, что происходит СЕЙЧАС, должно привлекать первоочередное внимание, поскольку для выживания требуется оперативно и адекватно реагировать на настоящее, а не на навязываемые чужие представления о прошлом. А историю, конечно, знать надо, но для того, чтобы опираться на силу и мудрость предков, однажды уже победивших фашизм, а не для того, чтобы по желанию врагов проникнуться мрачным мироощущением и ненавистью к самим себе и сдаться неофашистам и их хозяевам без боя, обрекая себя на гибель, а весь мир на рабство.

Перестройка, приведшая к расчленению СССР и в конечном счете к появлению концлагеря «Украина» с мальдивским упырем в качестве коменданта, начиналась с того, что всех советских граждан зачем-то (ну сейчас-то мы знаем зачем...) в обязательном порядке заставили изучать «сталинские репрессии» полувековой давности - ну и доизучались... Очевидно, американской империи результат понравился и она хочет проделать этот фокус второй раз :-)

Лично мне достаточно знать о том периоде факты и их логическую связь (в том числе в приложении к настоящему), но зачем мне читать художественные сочинения Солженицына, написанные под кураторством ЦРУ, и эмоционально вживаться в тот далекий период (да еще и в шкуру заключенного), когда у меня эмоции и так кипят от того, что происходит прямо СЕЙЧАС с теми, кого заключили в цепи те, кто обвиняет меня и моих соотечественников в том, что мы мало читаем Солженицына? :-)

Ну нелепо выглядит, когда новые геббельсы, кохи и розенберги говорят русским: «Зачем вам обращать внимание на происходящее в мире и на Украине? Вы должны почитать Солженицына, как бишь только его зовут?..»

Tags: Украина и остальная Россия, анализ, забавно, история, литература, пропаганда
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments