Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

«Укрпочта» пригрозила не доставлять счета за газ, если газовщики ей его перекроют

Генеральный директор «Урпочты» Игорь Смелянский заявил, что, в ответ на отключение газа в отделениях «Укрпочты», его организация прекратит доставку счетов. Об этом он написал на своей странице в Facebook:



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156909627893007&set=a.10150702218648007&type=3&theater

Получается, газовщики могут отключать газ всем, кроме «Укрпочты»: она же счета перестанет доставлять и платежи принимать. Причем Омелянский не говорит «прекратим», он говорит «перекроем» :-) И обвинить-то «Укрпочту» нельзя будет в саботаже: в помещении холодно, отделение закрыто - счета не доставляются, а платежи не принимаются.

Правда, вот не знаю, можно ли просто из-за холода в помещении закрывать отделение почты в условиях военного положения? :-) Кого Порошенко прикажет расстрелять по законам военного времени: тех, кто перекрыл газ стратегическому объекту (захват которого, как мы помним из фильмов про революцию, означает контроль над населенным пунктом), или тех, кто на холоде отказался работать и доставлять приказы главнокомандующего и печатную пропаганду?

И всё-таки странно, что «Укрпочта» оказалась единственной, кто может в ответ что-то «перекрыть» газовщикам и запретить им кошмарить свои отделения. А может, не единственной?..

Вот что бы в аналогичной ситуации мог написать глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям:


«Вы перекроете нам тепло - мы вас не станем тушить в случае пожара, потому что в холоде работать никто не будет».

Медики не будут лечить газовщиков в холодных больницах, официанты - кормить в холодных ресторанах, кинопрокатчики не пустят их в холодные кинотеатры, замерзшие проститутки не подарят им тепло своего тела...

Это что ж получается, вообще никому на Украине газ перекрыть нельзя? :-) Ну, кроме военкоматов. Ну скажут военкомы, что не примут газовщиков в холодных военкоматах - ну и слава Богу...



Ага, а если военкомы скажут:

«Вы перекроете нам тепло - мы вас первыми призовем, отправим на передовую и для такого случая поработаем при буржуйках!»

Нет, военкомов злить как-то стремно. Это, конечно, не грозная «Укрпочта», но и не те люди, с которыми хочется ссориться в условиях военного положения. И кто же остается? Ну разве что пенсионеры...



Ну а что они могут сделать газовщикам, которые перекроют им тепло? Чем пригрозить? Не пустят на лавочку перед подъездом?

Да нет, пенсионеры еще как могут пригрозить. Скажут:

«Вы перекроете нам тепло - мы проголосуем за Порошенко!»

А вы говорите, что «Укрпочта» грозная :-)

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments