?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1626
chern_molnija
У Осипа Мандельштама ОН шумел под пресным ливнем. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на соседние буквы алфавита.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Корабельный лес.

Автор: Дмитрий Балашов (Тольятти)

Источники:
1. http://www.rvb.ru/mandelstam/01text/vol_2/01versus/01versus/2_012.htm  
2. http://lesnyeznateli.ru/html/ob-arhangelskom-lese/47-korabelnye-lesa-severa.html

Комментарии: Указами от 19 ноября 1703 года и от 19 января 1705 года Петр I заповедал лучшие леса страны на нужды государственного флота. Так, дуб, ильм, вяз, ясень, лиственницу и сосну надлежало использовать только на корабельные нужды. Позднее, с 1765 года, все заказные леса стали именоваться корабельными лесами и рощами.


Buy for 50 tokens
1) Выпившей самке богомола даже некому позвонить. 2) - Может, «Гарри Поттера» пересмотрим? - Не трогай, это на Новый год! Главное, чтоб не «Санта-Барбару» :-) 3) Мне мама в детстве говорила: «Будешь себя плохо вести, дядя заберет». Годы идут, веду себя - хуже некуда, а дядя всё не идет и…

  • 1
Ильм и вяз - одно и то же.

Действительно. Ну может, упомянули два названия, чтобы наверняка никто не срубил на нужды, не связанные с кораблестроением :-)

Картинка загадочная.

  • 1