Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1629

Рассказывают, что при строительстве Эмпайр-стэйт-билдинг вокруг стройплощадки собиралась толпа людей, чтобы не пропустить момент, когда появится ОНА. «ОНА» - это еще и название кинокомедии по мотивам пьесы Александра Островского «Доходное место». Назовите ЕЕ словом латинского происхождения.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Вакансия.

Автор: Василий Корягин (Тольятти)

Источники:
1. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/8280/  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмпайр-стейт-билдинг  
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакансия_(фильм)  
4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакансия

Комментарии: Один из самых известных небоскребов мира строился во времена Великой Депрессии. Толпы безработных ждали, когда кто-то из монтажников сорвется и можно будет занять его место. Ожидалось, что вакансии будут появляться ежедневно, однако в реальности за все 410 дней строительства на этом объекте погибло только пять человек.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment