?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Загадка 1631
chern_molnija
Покидая Советский Союз за два года до своей трагической гибели в авиакатастрофе, Саманта Смит с улыбкой крикнула в объективы телекамер два русских слова. Эти же слова выкрикивает персонаж советского кинофильма 1973 года незадолго до своей героической гибели. Какие это слова?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Будем жить!

Автор: Дмитрий Вовк (Харьков)

Источники:
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Смит,_Саманта  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/В_бой_идут_одни_%C2%ABстарики%C2%BB

Комментарии: Эту фразу в кинофильме «В бой идут одни "старики"» произносит капитан Титаренко из Второй поющей эскадрильи. Вот такое печальное совпадение.


P. S. kabizdoh и serega133 уточнили, что капитан Титаренко не погиб. Вот я испытывал сомнения, но поверил автору вопроса :-) Погибший с этими словами персонаж Владимира Талашко - старший лейтенант Сергей Скворцов. То есть, вопрос нормальный - ошибка только в комментарии.


Buy for 50 tokens
1) Россиянам надо полностью запретить посещать ЕС. Для них должно быть привилегией созерцать воочию, как не мывшийся несколько месяцев немец дерется с голодным французом из-за хвороста. 2) - Сегодня видел, как одна девушка бежала по городу в свадебном платье. - Вот это я понимаю в активном…

  • 1
Вообще-то ее Сергей Скорцов произносит перед тараном. Титаренко живой остается.

Кстати, какой сволочью оказался.

Ну, сволочью оказался не персонаж, а актер :-) Но нам трудно судить заключенных концлагеря "Украина", не оказавшись в их положении. Не все могут на старости лет всем пожертвовать, в основном стараются как-то приспособиться.

Понятно, что не персонаж, а актёр. Промолчать можно было? Но взял печеньки.

Спасибо! Исправил. Но взять вопрос эта ошибка в комментарии не мешает :-)

Титаренко не погиб.

Спасибо! Исправил.

  • 1