Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1631

Покидая Советский Союз за два года до своей трагической гибели в авиакатастрофе, Саманта Смит с улыбкой крикнула в объективы телекамер два русских слова. Эти же слова выкрикивает персонаж советского кинофильма 1973 года незадолго до своей героической гибели. Какие это слова?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Будем жить!

Автор: Дмитрий Вовк (Харьков)

Источники:
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Смит,_Саманта  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/В_бой_идут_одни_%C2%ABстарики%C2%BB

Комментарии: Эту фразу в кинофильме «В бой идут одни "старики"» произносит капитан Титаренко из Второй поющей эскадрильи. Вот такое печальное совпадение.


P. S. kabizdoh и serega133 уточнили, что капитан Титаренко не погиб. Вот я испытывал сомнения, но поверил автору вопроса :-) Погибший с этими словами персонаж Владимира Талашко - старший лейтенант Сергей Скворцов. То есть, вопрос нормальный - ошибка только в комментарии.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments