Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Креативный украинский опрос о Бандере



Проводить опросы в концлагере - занятие неблагодарное. Ведь заключенные думают не о том, как выразить свое мнение, а о том, как выжить.

Вот, к примеру, возникла в Верховной Раде идея вернуть Бандере звание Героя Украины. А «Обозреватель» захотел опросить заключенных концлагеря «Украина», что они об этом думают. Ну вот задал бы он им вопрос: «Верховная Рада хочет вернуть Степану Бандере звание Героя Украины. Вы поддерживаете эту идею? Слава Украине!» Ну что тут можно ответить, кроме «Героям слава! Да»? Кто ж в здравом уме ответит «Я против» и будет ждать, когда к нему придут?..

Причем, неважно, лично проводится опрос, по телефону или по Интернету - в концлагере бдительно отслеживается, кто где лайки ставит... Но сотрудники «Обозревателя» сумели так креативно составить варианты ответа, что получили целых 16% «нет»!

Вот как им это удалось:




Видите, самый подозрительный для украинских фашистов вариант ответа специально снабжен русофобским оправданием. Не потому «нет», что Бандера - фашистский прихвостень и палач украинского народа, а потому, что это «сыграет на руку России». Вот вариант «да» в подобных оправданиях не нуждается :-)


«ЭТО РАСКОЛЕТ ОБЩЕСТВО»

Но тут, правда, возникает вопрос. Если возвращение Бандере звания Героя Украины расколет общество, то между кем и кем пройдет этот раскол? Очевидно, с одной стороны раскола окажутся те, кто считает Бандеру героем, а с другой - те, кто что? Ну скажите, что думают о Бандере люди, которые окажутся по другую сторону раскола. Не можете? :-)

Судя по данному опросу, раскол пройдет между теми, кто считает, что Бандера герой, и теми, кто считает, что возвращение ему звания Героя Украины расколет общество. Какой-то рекурсивный раскол получается :-)

Кстати, весьма показательно, что вариант «Да» снабжен восклицательным знаком, а вариант «Нет» без восклицательного знака. Те, кто имеет иную точку зрения, в концлагере «Украина» лишены даже права на восклицательный знак...


«НЕОДНОЗНАЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ»

Сотрудники «Обозревателя» сумели даже получить 17% тех, кто считает Бандеру «неоднозначной личностью»! Для концлагеря «Украина» - это отчаянно смело. Заметьте, что варианты ответа «нет» и «неоднозначная личность» разделены :-) Потому что если бы их объединили в один вариант, можно было подумать, что те, кто против того, чтобы Бандере возвращали звание Героя Украины, против именно потому, что он «неоднозначная личность». Но вы так не подумайте! Они против исключительно потому, что это «сыграет на руку России» :-)

А те, кто считает Бандеру «неоднозначной личностью», они вовсе даже и не против того, чтобы ему вернули звание Героя Украины :-) Они всего лишь считают, что нужно провести соцопрос. Непонятно, правда, зачем его проводить с учетом специфики соцопросов в концлагере. Чтобы узнать процент тех, кто считает, что это «сыграет на руку России», и тех, кто считает, что нужно провести соцопрос? :-) Потому что ведь соцопроса, в котором бы раскрывалась суть «неоднозначности» личности Бандеры, в концлагере «Украина» не проведут...


ЕСЛИ БЫ ПРОВОДИЛСЯ СОЦОПРОС О ГИТЛЕРЕ



Давайте представим, что сотрудники какого-нибудь европейского «Обозревателя» провели бы опрос о Гитлере, аналогичный тому, что их украинские коллеги провели о Бандере. Как бы выглядел этот опрос?

Вопрос: «Адольфу Гитлеру могут присвоить звание Героя Евросоюза. Вы поддерживаете?»

Варианты ответа:

1. Да! Он боролся за объединение Европы.

2. Нет. Это расколет общество и сыграет на руку России.

3. Гитлер - неоднозначная личность. Нужно провести соцопрос.

4. Мне всё равно.

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, обыкновенный фашизм, опрос
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments