Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

О чем мечтают пятиколонники

Вот никогда бы не подумал - они мечтают о южноафриканских зарплатах :-)



Для справки уточню, что хоть зарплаты в ЮАР указаны в долларах, но денежная единица там всё-таки рэнды, которые в рубли можно пересчитывать напрямую, а не через доллары, биткойны или гривны. Но, видимо, источник, из которого пятиколонники черпают информацию, оперирует в долларах...

Следует также отметить, что мечты о зарплате - это не совсем то, что приближает человека к зарплате, хоть к минимальной, хоть к средней, хоть к южноафриканской. Не случайно же слово «зарплата» образовано соединением слов «заработная» и «плата». Вот если бы это было слово «мечтплата»... :-)

А так, конечно, в ЮАР такая жизнь, о которой можно только мечтать. Ведь, согласитесь, глупо мечтать кусочками - о зарплате в одной стране, работе в другой, налогах в третьей, а системе социального обеспечения в четвертой.

Ну вы же не мечтаете о зарплате буровика, работе блогера, пенсии военного и налогах Ходорковского :-) Не мечтаете о зарплате американского врача и бесплатном обучении в мединституте. О бесплатной раздаче квартир, как в СССР, но без необходимости 20 лет работать на заводе в ожидании своей очереди на квартиру и с возможностью выбрать квартиру, а не брать ту, что дают. Нет, если уж мечтать, то мечтать в целом…


СТРАНА СБЫВШЕЙСЯ ПЯТИКОЛОННОЙ МЕЧТЫ

В ЮАР куда более теплый климат, чем в России. Самая низкая температура, когда-либо зафиксированная на территории ЮАР, составляла 18,6 градуса ниже нуля. Я лично на своем термометре ниже видел, а я в Крыму живу :-) Мягкий климат позволяет южноафриканцам с их огромными зарплатами (о которых мечтают пятиколонники) ютиться в весьма скромных трущобах.




Представляете, как славно жилось бы пятиколонникам в ЮАР! «Раз пошли на митинг, взяли вувузелу, а в придачу дедово копье...»




А если пятиколоннику, намечтавшему себе южноафриканскую жизнь, еще и дать прокатиться по скоростному тоннелю под Лос-Анджелесом на «Тесле», то его от такой сбычи мечт на куски разорвать может :-)



Ну круто же - для рекламы машины построить тоннель, по которому она будет ездить, типа «транспорт будущего». Круче только на Марс ее отправить :-)

Tags: ЮАР, анализ, пятая колонна, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments