?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О чем мечтают пятиколонники
chern_molnija
Вот никогда бы не подумал - они мечтают о южноафриканских зарплатах :-)



Для справки уточню, что хоть зарплаты в ЮАР указаны в долларах, но денежная единица там всё-таки рэнды, которые в рубли можно пересчитывать напрямую, а не через доллары, биткойны или гривны. Но, видимо, источник, из которого пятиколонники черпают информацию, оперирует в долларах...

Следует также отметить, что мечты о зарплате - это не совсем то, что приближает человека к зарплате, хоть к минимальной, хоть к средней, хоть к южноафриканской. Не случайно же слово «зарплата» образовано соединением слов «заработная» и «плата». Вот если бы это было слово «мечтплата»... :-)

А так, конечно, в ЮАР такая жизнь, о которой можно только мечтать. Ведь, согласитесь, глупо мечтать кусочками - о зарплате в одной стране, работе в другой, налогах в третьей, а системе социального обеспечения в четвертой.

Ну вы же не мечтаете о зарплате буровика, работе блогера, пенсии военного и налогах Ходорковского :-) Не мечтаете о зарплате американского врача и бесплатном обучении в мединституте. О бесплатной раздаче квартир, как в СССР, но без необходимости 20 лет работать на заводе в ожидании своей очереди на квартиру и с возможностью выбрать квартиру, а не брать ту, что дают. Нет, если уж мечтать, то мечтать в целом…


СТРАНА СБЫВШЕЙСЯ ПЯТИКОЛОННОЙ МЕЧТЫ

В ЮАР куда более теплый климат, чем в России. Самая низкая температура, когда-либо зафиксированная на территории ЮАР, составляла 18,6 градуса ниже нуля. Я лично на своем термометре ниже видел, а я в Крыму живу :-) Мягкий климат позволяет южноафриканцам с их огромными зарплатами (о которых мечтают пятиколонники) ютиться в весьма скромных трущобах.




Представляете, как славно жилось бы пятиколонникам в ЮАР! «Раз пошли на митинг, взяли вувузелу, а в придачу дедово копье...»




А если пятиколоннику, намечтавшему себе южноафриканскую жизнь, еще и дать прокатиться по скоростному тоннелю под Лос-Анджелесом на «Тесле», то его от такой сбычи мечт на куски разорвать может :-)



Ну круто же - для рекламы машины построить тоннель, по которому она будет ездить, типа «транспорт будущего». Круче только на Марс ее отправить :-)


Buy for 50 tokens
1) - Я купила недавно «Приору», так сначала «Мерс» зацепила, потом, когда парковалась, в столб задом въехала. А вчера вообще в дерево врезалась, машина вдребезги, хорошо сама цела. - Да-а-а… Не умеют наши машины делать. 2) Я на АЗС работаю, я там всем заправляю! 3) Сегодня коллега вернулась…

  • 1
Именно об этом они и мечтают: спекулировать (то есть заниматься "бизнесом") как при капитализме, учиться и лечиться как при СССР, а налоги не платить вовсе. Вот это мечты каждого идиота и нытика-хрустобучника.

Придется нам разрушить их мечту :-)

"Учиться и лечиться как при СССР..."- нет уж, спасибо)))

Интересно средняя зарплата у кого и от чего средняя если работу и за минимальную ещё поискать надо!

Мечтать-то можно вообще не работая :-)

Интересна пропускная способность такого тоннеля с учетом въезда-выезда - конечно, не по сравнению с поездом метро, а хотя бы с обычной пробочной городской дорогой. А еще было бы интересно узнать, на какое время всё остановится в случае аварии машины или хотя бы её остановки в середине тоннеля.

Да там массу можно придумать вопросов. Например, как скоро тоннель окупится при цене билета 1 доллар? Или сколько придется ждать своей очереди для того, чтобы воспользоваться "скоростным" транспортом? :-)

Средняя зарплата в Китае в 2018 году составляет 74 318 юаней в год (11 440 долларов) или 6 193 юаня в месяц (955 долларов)

Ватан - мечтай о зарплате в китае

Мечтать о зарплате где-то - это к пятой колонне. Тут не принципиально - ЮАР или Китай :-)

О 17000 рублей зарплаты может мечтать только пятиколонники.
Такие деньжыщи!

О 17 тысячах зарплаты в ЮАР - это важное уточнение :-)

Не верь глазам своим - верь "Радио Свобода" :-)

Вся Россия пяти колония .

Ну да, а заяц просто мечтает быть съеденным волком :-)

  • 1