Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1641

Энди Уорхол вспоминал, как они с другом хотели сэкономить и заказали двойной ИКС, планируя потом его разрезать. Но их посадили слишком близко друг к другу, поэтому идея провалилась. Назовите ИКС.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Портрет.

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Источник: Энди Уорхол. ПОПизм. Уорхоловские 60-е.

Комментарии: Молодые и еще бедные художники хотели заказать двойной портрет, который планировали потом разрезать на две части, - это вышло бы дешевле, чем заказывать два одиночных портрета. Но художник посадил позируемых так близко друг к другу, что осуществить задуманное не получилось.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments