Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1647

Аджемоглу и Робинсон пишут, что ОНИ позволили изучить, как менялся объем и ассортимент торговли Рима по мере расширения Римской империи. Назовите ИХ двухкоренным словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Кораблекрушения.

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Источник: Д. Аджемоглу, Дж. Робинсон. Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты. https://books.google.ru/books?id=Vn8qDgAAQBAJ&pg=PT266#v=onepage&q&f=false

Комментарии: По количеству разбившихся кораблей и по ассортименту товаров, которые они везли, можно судить о товарообороте тех времен.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments