?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Загадка 1647
chern_molnija
Аджемоглу и Робинсон пишут, что ОНИ позволили изучить, как менялся объем и ассортимент торговли Рима по мере расширения Римской империи. Назовите ИХ двухкоренным словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Кораблекрушения.

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Источник: Д. Аджемоглу, Дж. Робинсон. Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты. https://books.google.ru/books?id=Vn8qDgAAQBAJ&pg=PT266#v=onepage&q&f=false

Комментарии: По количеству разбившихся кораблей и по ассортименту товаров, которые они везли, можно судить о товарообороте тех времен.


Buy for 50 tokens
1) Шольц выступает на заседании бундестага: - В связи с тем, что, несмотря на все требования США, Солнце продолжает светить на Россию, нам надо ввести санкции против Солнца. Депутаты заволновались: - Но немцы же тогда замерзнут! И без еды останутся! - То же самое вы говорили и по поводу…