?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что же сказала Лолита о Крыме на самом деле
chern_molnija
Открываю РИА Новости и вижу статью под заголовком: «Лолита заявила, что Крым для нее остается украинским»...

В статья приводится цитата:



https://ria.ru/20181227/1548774725.html

Ну казалось бы, всё предельно ясно:

1) «на ту территорию, которую Россия считает своей» - значит, Россия ТОЛЬКО считает своей, а на самом деле…


2) «Для меня Крым - это по-прежнему Украина» - как вы думаете, в каком-нибудь из заголовков, посвященных этой новости, упомянуто слово «душа»? :-)

- «Певица Лолита назвала Крым частью Украины»

- «Лолита назвала Крым украинским»

3) «И когда я приезжаю в Крым, пою на украинском языке» - Крым для нее Украина, поэтому и поет она в Крыму на украинском. Как еще это можно интерпретировать?


РЕАКЦИЯ НА ВЫСКАЗЫВАНИЕ ЛОЛИТЫ

О словах Лолиты стали спрашивать других известных людей:



- «Российский артист Станислав Садальский отреагировал на признание певицы Лолиты Милявской о том, что полуостров Крым является для нее по-прежнему частью Украины».

https://360tv.ru/news/obschestvo/sadalskij-otreagiroval-na-slova-lolity-ob-ukrainskom-kryme/

Видите, не вспоминают о словах «в душе», сказанных Лолитой, но раз за разом добавляют слово «часть», которого она не говорила :-) Это только кажется, что «Для меня Крым - это по-прежнему Украина» и «Крым - часть Украины» - это синонимы. С добавлением «в душе» - это вовсе не синонимы. Ну не может Крым быть частью Украины в душе :-)




- «По словам лидера группы «Машина времени» [Андрея Макаревича, если кто не в курсе :-) - ЧМ], сегодня его разбудил не будильник, а звонок. Собеседник представился сотрудником одного из информагентств и попросил прокомментировать заявление певицы Лолиты Милявской об украинской «душе» Крыма».

https://news.rambler.ru/community/41495923-makarevich-vozmutilsya-isteriey-posle-slov-lolity-o-kryme/

О душе всё-таки вспомнили, но надо ж было так извратить смысл! Лолита сказала, что для нее Крым в душе в по-прежнему Украина, то есть в ее душе, а вовсе не в душе Крыма :-) Украинской души у Крыма не было даже в период украинской оккупации. Не украинскую же душу полуострова имели в виду фашисты, выдвигая лозунг «Крым будет украинским или безлюдным» и требуя от крымчан украинизироваться или убираться.




- «Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал Царьграду высказывание Лолиты Милявской, заявившей, что Крым остается для нее украинским. По его словам, подобные высказывания обижают крымчан "до глубины души"».

https://tsargrad.tv/news/obizhaet-do-glubiny-dushi-krymskij-deputat-otvetil-na-slova-miljavskoj-ob-ukrainskom-kryme_176442

Ну вот я, как крымчанин, могу сказать, что слегка охренел от того, что прочитал в РИА Новости, но потом я поинтересовался, что же Лолита сказала на самом деле, и моя реакция изменилась :-)


КОММЕНТАРИИ ЛОЛИТЫ

Наконец информационная волна, перекатившаяся через Макаревича, Садальского, крымского депутата Ганжару и прочих, докатилась и до «виновницы торжества», оказавшейся в роли героя Высоцкого: «А наутро я встал - мне как давай сообщать...»

Певица такого явно не ожидала и поспешила (судя по виду, действительно спешила) выступить с пояснением своих слов:





ЧТО ЖЕ СКАЗАЛА ЛОЛИТА О КРЫМЕ НА САМОМ ДЕЛЕ

Я не поленился, нашел это интервью и вырезал соответствующий фрагмент. Заодно оцените, что говорит не только Лолита, но и корреспондент, берущий у певицы интервью...

Речь зашла о том, что Лолиту не пустили на Украину за посещение Крыма:



https://vk.com/video265817687_456239751


«ПРАВИЛЬНАЯ» ПРОЦЕДУРА

Въезд в Крым через Украину с разрешения фашистского режима корреспондент называет «ПРАВИЛЬНОЙ процедурой». Не украинской - правильной... «Крючок ТВ» - это украинское СМИ, так что корреспондент подбирает слова :-)

Но вот примеров россиян, которые исполняют требования режима Порошенко ездить в Крым через Украину, получив в Киеве разрешение, на самом деле не существует :-) Ксения Собчак, которую называет корреспондент, только СОБИРАЛАСЬ поехать в Крым через Украину, но разрешение-то ей не дали :-) Еще бы - она ведь собиралась ехать в Крым в качестве кандидата в президенты России :-)



Бывший адвокат Марк Фейгин известен тем, что летал из Москвы в Крым и при этом избежал репрессий со стороны режима Порошенко, получив индивидуальное разрешение (судя по всему, задним числом и неофициально) не соблюдать «правильную» процедуру.

Никто не станет соблюдать «правильную» (для фашистского режима Порошенко) процедуру, потому что те россияне, кому нужно в Крым, соблюдать украинские законы не станут, а тот, кто хочет соблюдать украинские законы, в Крым вообще никак не поедет. Ведь САМАЯ «правильная» процедура посещения Крыма, с точки зрения режима Порошенко, - не посещать его вообще :-) Украинских туристов, едущих в Крым, провожают плакаты, обзывающие их предателями, а уж украинские пограничники делают всё, чтобы многочасовое стояние в очереди на границе сделало поездку на полуостров незабываемой :-)



Сейчас же россиянину, чтобы получить разрешение на посещение Крыма в Киеве, нужно сперва в Киев попасть и не быть высланным, а для этого надо быть как минимум Фейгиным, но как раз Фейгин ездит в Крым по «неправильной» процедуре :-)



Кстати, украинцы, посещающие Крым, хоть и не нарушают «правильную» процедуру Порошенко, но и НЕ СОБЛЮДАЮТ ее :-) Они не едут в Крым через другую страну, не отказываются от самолета в пользу автобуса и не получают в Киеве никаких специальных разрешений. Украинцы, едущие в Крым, как и россияне, едут напрямую, пользуются лучшим транспортом, которым располагают, и не получают никаких разрешений. Правда, в отличие от россиян, украинцы, едущие в Крым, терпят многочасовые очереди на границе, но сейчас им много чего приходится терпеть...

Таким образом, из миллионов людей, посещающих Крым ежегодно, «правильную» процедуру Порошенко не соблюдает вообще никто.


«Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПРИНИМАТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ»

Но для россиянки Лолиты эта процедура вовсе не является правильной:



«Я гражданка России. Как я должна заезжать в Крым?»

«Если я сейчас буду соблюдать непонятно что, придуманное, искусственное, я буду без работы».

«Для меня это бред. Я не собираюсь принимать эти законы».

«В угоду кому-то, для того чтобы я потеряла время, я должна сейчас вот объехать...»

Без работы Лолита останется, если будет соблюдать украинские правила посещения Крыма, не потому, что подвергнется в России репрессиям - если вы так подумали :-) А потому, что по украинским правилам поехать из Москвы в Крым невозможно. И Ксюша Собчак яркий тому пример, хотя украинский корреспондент ошибочно считает ее прямо противоположным примером :-) Артисты не могут себе позволить ездить на свои концерты через другую страну, добираться автобусом, стоять часами в очереди на границе и вообще получить отказ, когда можно просто купить билет на самолет.

Лолита называет украинские правила посещения Крыма «непонятно чем, придуманным, искусственным, бредом». Депутат Ганжара действительно думает, что ее высказывания о Крыме обижают крымчан до глубины души? :-) Я крымчанин, и меня это совершенно не обидело.


«ТЕРРИТОРИЯ, КОТОРУЮ РОССИЯ СЧИТАЕТ СВОЕЙ»

Зачем Лолита так сказала о Крыме? Чтобы подчеркнуть, что Россия ТОЛЬКО СЧИТАЕТ Крым своей территорией, или для чего-то другого?

А что вообще значит «Россия считает»? Как страна может что-то считать?

Если рассмотреть это высказывание целиком, то становится совершенно ясно, что Лолита в данном случае говорит о ЮРИДИЧЕСКОМ аспекте. Она хочет указать украинскому корреспонденту на юридическую безупречность своей позиции:

1. Я гражданка России.
2. Я въехала в Крым по своему (российскому) паспорту.
3. Россия считает Крым своей территорией = СОГЛАСНО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ, Крым является территорией России.



То есть, Лолита говорит, что она, как законопослушная гражданка России, следует всем российским законам НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ и по-другому поступать не может и не хочет.

Таким образом, Лолита прямо заявила, что Крым по российским законам является территорией России и она, будучи россиянкой, эти законы соблюдает, то есть юридически считает Крым частью России.

Если бы Лолита считала Крым частью Украины, то ее высказывание не имело бы никакого смысла. «Я россиянка, въехала по российскому паспорту на территорию Украины и не собираюсь соблюдать украинские правила» вряд ли могло бы служить обоснованием юридической безупречности своей позиции :-)

И сразу после этого Лолита говорит, что для нее Крым по-прежнему Украина (в душе) :-) Но есть ли тут противоречие?


«ДЛЯ МЕНЯ КРЫМ - ЭТО ПО-ПРЕЖНЕМУ УКРАИНА. В ДУШЕ»

Да нет тут противоречия :-) С учетом сказанного до этого становится понятно, что, изложив ЮРИДИЧЕСКИЙ аспект, Лолита поделилась, что ее ВОСПРИЯТИЕ Крыма за четыре года после его возвращения в состав России еще не перестроилось.

Все-таки Крым больше 20 лет был в составе Украины, и Лолита неоднократно ездила в Крым на гастроли как на Украину. И это ее восприятие полуострова пока что не изменилось. В душе. Хотя сознательно она, приезжая в Крым, действует в соответствии с российскими законами.

Да я сам не сразу осознал, что теперь нахожусь не на Украине, а в России и что теперь продолжение моей страны не на севере, а на востоке :-) Так я-то в Крыму постоянно живу, а Лолита, может, раз в год приезжает.


«КОГДА Я ПРИЕЗЖАЮ В КРЫМ, ПОЮ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ»

Вот тут у меня возникают вопросы к РИА Новости, оборвавшему цитату на этом месте. В таком виде действительно кажется, что Лолита поет в Крыму на украинском языке, потому что для нее Крым по-прежнему Украина.

Но ведь Лолита сказала совершенно другое! Она сказала, что в Крыму нет никакого притеснения ничего украинского - таблички остались на украинском языке, петь можно на украинском языке. И фраза Лолиты на этом не закончилась:

«Когда я приезжаю в Крым, пою на украинском языке, я в России пою на украинском языке!»

Согласитесь, когда фраза приведена полностью, смысл меняется. Ну нельзя же всерьез утверждать, что Лолита поет в России на украинском языке, потому что считает Россию Украиной :-)

Лолита хотела сказать, что и в Крыму, и в России в целом можно свободно петь на украинском языке, и явно подразумевалось «в отличие» от сами знаете каких территорий, где песни на «неправильных» языках запрещают, а людей, говорящих на них, притесняют...



И вот что мне интересно. РИА Новости - это же не какое-нибудь «Навальный-ТВ», это официальный российский информационный портал - и выдает вот такую статью, с такой обрезанной цитатой, после которой российская певица и вполне законопослушная российская гражданка вынуждена оправдываться...

Хотя, конечно, и Лолита должна была понимать, что в тонкости различий ее юридического подхода к статусу Крыма и ее восприятия полуострова вдаваться станут не все, а по Интернету разлетится именно вырванная фраза и те, кто ее услышит, именно по этой фразе и станут судить. Но очень уж ей хотелось рассказать корреспонденту о своих тонких душевных переживаниях - артисты, что с них взять? :-)


Buy for 50 tokens
1) - Я купила недавно «Приору», так сначала «Мерс» зацепила, потом, когда парковалась, в столб задом въехала. А вчера вообще в дерево врезалась, машина вдребезги, хорошо сама цела. - Да-а-а… Не умеют наши машины делать. 2) Я на АЗС работаю, я там всем заправляю! 3) Сегодня коллега вернулась…

  • 1
Мерзота она укрская. Почему прокурорские не открыли дело на неё и не выкинули в укропендосию её...

Кому-то разве не насрать, что думают о Крыме та или иная певичка ртом, тот или иной певец ртом?
Певец ртом должен петь ртом.

назвать свинью лолитой - оскорбление памяти гумберта гумберта

это дерьмо из 90-х смыть давно пора ...во многих интервью наговорила уже ... Вся эстраду хохляцкую на х... с пляжа.. - бляди да уроды.

Кому интересно мнение старых арлекинов и шутов?

Не судите строго музыкантов


Дураки могут и Луну считать своей.

Луну даже продают участками :-)

Я не понял, ТС таки доказал, что Лолита - яростная патриотка РФ?

Ну, я, пожалуй, яростнее :-) Но в целом Лолита, если судить по данному интервью, патриотичнее и смелее, чем средний российский артист.

ТС ничего не доказывал, ТС провел анализ в меру своих скромных аналитических способностей :-)

Не стоит глупое высказывание Лолиты такого подробного разбора.

А мне показалось интересным :-)

Получается, что критикуя вы помогаете надувать этот мыльный пузырь)))

Ну это же интересно, когда то, что выглядит черным, на самом деле является белым, если как следует приглядеться :-)

Украинским нацистам не дает покоя мамаша Лолиты ?? :))) Единственная возможность пиарить себя для этой накрашенной старухи осталась - это рассказывать околесицу которую сразу хавают россми по понятным причинам

В Крым со стороны Украины, нужно поставить два КПП. На одном большими буквами написать: -"Для граждан Украины считающих Крым Украинским" с большими очередями и всеми законодательными припонами, на другом - "Для граждан Украины не возражающих, что Крым - Российский", с проходом по упрощенной системе.

Чтобы тех, кто пройдет через второй КПП, по возвращении на Украину убили? :-) Это все-таки фашистский концлагерь, там люди признают что угодно, чтобы выжить.

Вам не угодишь.) Тогда Кремль в Крым перенести, и пусть все заинтересованные лица, туда едут.

Зачем? В Крыму и так много чего интересного :-)

Обычное высказывание дамы, желающей дать и нашим и вашим, в итоге, как обычно, огребающей с обеих сторон))
Лучше бы молчала, за умную могла б сойти.

Ваш длинный разбор ее слов выглядит смешно и натянуто: она близко и не имела это в виду, это слишком сложно для нее. Умный человек умеет высказываться так, что его понять превратно невозможно. И это не тот случай)

Ну сами посудите: какая там у Крыма «украинская душа» и вообще в Крыму Украиной не пахло совсем, ни в какие годы, и уж в годы, когда там Лолита жила- ни разу. И фраза « я выполняю российские законы, потому что я гражданка России, но душа моя чувствует Крым украинским»- это кривая попытка оправдаться за невыполнение кривых украинских законов, путем подчеркивания своей «правоверной» ориетации «в душе». То есть на законы я ваши украинские чихала, но в душе- плАчу и пою).
Ты уж либо трусы надень, либо крестик сними, как- то так.

Лолита говорила о своей душе, а не о душе Крыма :-) Разумеется, никакой украинской души у Крыма нет - в моем длинном разборе об этом прямо сказано :-)

Лолита сказала, что, приезжая в Крым, по-прежнему чувствует, что приехала на Украину, потому что ни в Крыму, ни в России в целом ничто украинское не притесняется. Ну вот такая у нас страна :-)

  • 1