?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1652
chern_molnija
Лев Данилкин пишет, что поднять свой уровень жизни за счет переезда в Англию - не лучшее решение, так как в НИХ тесно, а англичане неохотно втягивают животы ради посторонних. Назовите ИХ двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Социальные лифты.

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)

Источник: Лев Данилкин. Пантократор солнечных пылинок.

Комментарии: Люди, как правило, переезжают в поисках лучшего положения для себя. Лев Данилкин отмечает, что для приезжих воспользоваться социальными лифтами в Англии проблематично. Слово «поднять» - небольшая подсказка, так как по-английски «поднимать» - это «lift» [лифт].


Buy for 50 tokens
1) СМС-переписка. - Заедешь за мной в 8, орк? - Чего обзываешься? Какой я тебе орк? Сама ты гоблин! - Извини, я хотела написать - «ок»! А чего это я - гоблин? - Прости, это опечатка. Хотел написать - «конечно, заеду». 2) Уходить надо всегда с высоко поднятой головой врага. 3) Как-то, когда…

  • 1
для иммигранта первого поколения- да, практически невозможно, для детей иммигрантов- легко.
Я первое поколение иммигрантов в Британию из России, тот самый полулегендарный дедушка, который рабоате круглосуточно и живет в шалаше, ну, если образно это выразить, но вот моя дочь уже хорошо поднялась- финансовый аналитик в крупной компании с крупной зарплатой.

А загадку не разгадал, да и не особо в ней че и понял- чего вы хотите от иммигранта в первом поколении?

Иммигрантам не до загадок :-)

да, надо на кусок хлеба без масла зарабатывать круглосуточно, да и крыша шалаша течет, надо бы кусок рубероида найти на свалке и положить.

Хорошо еще Гольфстрим :-)

  • 1