Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1662

В копии, созданной по заказу одного миллионера в его поместье, равноденствия и солнцестояния были заменены на дни рождения членов его семьи. В копии чего?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Стоунхенджа.

Автор: Александра Брутер (Москва)

Источник: С. Пэабо. Неандерталец. В поисках исчезнувших геномов. http://flibusta.is/b/511941/read

Комментарии: Миллионер заказал себе копию Стоунхенджа, только, в отличие от оригинального Стоунхенджа, камни которого, как считается, расположены с ориентацией на положение солнца в дни солнцестояний и равноденствий, у этого миллионера солнце вставало между камнями в дни рождения членов его семьи.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment