Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1664

Когда Жанну д'Арк приговорили к казни, обвинение основывалось, главным образом, на показаниях человека, который проник к ней под видом духовника, а затем нарушил тайну исповеди. Хотя этот человек прожил еще долго, в народе о нем рассказывали, что он... Ответьте как можно точнее: что сделал?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Повесился.

Зачёт: Повесился на осине.

Автор: Александра Брутер (Москва)

Источник: В.В. Эрлихман. Жанна д'Арк. Святая или грешница? http://flibusta.is/b/434569/read

Комментарии: Народная молва приписывала этому предателю ту же кончину, что и предателю Иуде. В фольклоре часто проводят параллели между Жанной и Иисусом Христом.

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) В очереди в кассу «Пятерочки» какая-то бабушка сказала: - Купила на последние деньги сосисок для Алеши. Кассирша ответила, отводя взгляд: - Так Алеша голодовку объявил, вы уж сами ешьте. И заплакала. И я заплакал. И вся очередь с охранником тоже. 2) Рожденное украинской революцией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal