Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1668

Смекалистый мальчик из повести Валентины Осеевой делает из одного из НИХ шлем с отверстиями для глаз и носа и ползет добывать другие. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Арбуз.

Автор: Константин Науменко (Киев)

Источник: В.А. Осеева. Динка. http://flibusta.is/b/164524/read

Комментарии: Мальчик вынимает мякоть, а из корки делает шлем, маскирующий его на бахче.

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2415

    В 1990-м болгарский мэр объявил ЕГО своим личным врагом и хотел переделать в гигантскую бутылку кока-колы. ЕГО прообраз узнал о своей популярности…

  • Загадка 2414

    Несколько лет назад перед входом в Бухарестский национальный исторический музей установили статую императора Траяна. На руках у Траяна – «животное»,…

  • Чего не хватает на фото?

    Перед вами участники 47-го ежегодного конкурса Ironman в Калифорнии, где надо пробежать милю, еще столько же проплыть на доске для серфинга и…

promo chern_molnija 06:00, вчера 2
Buy for 50 tokens
1) Сменяемость власти на самом деле очень правильная вещь, которая двигает страну вперед. Судите сами: при Обаме - вернули Крым на Родину и провели Олимпиаду. При Трампе - построили мост через Керченский пролив. При Байдене - построили «Северный поток - 2». Пожалуйста. Одни плюсы. 2) - Сергей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment