Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1674

Русско-японская война была шоком для многих жителей Российской империи. Одна газета писала, что теперь в Петербурге можно найти даже «подводные лодки», «брандер» и «мину Уайтхеда». В каких именно учреждениях?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: В психиатрических больницах.

Автор: Владимир Островский (Киев)

Источник: https://arzamas.academy/materials/647

Комментарии: Напряжение военного времени оставило свой отпечаток на людях со слабым психическим здоровьем. В четырех больницах для умалишенных находятся не только «Того», «Куроки», «Гаяши» и др., но есть и «подводные лодки», «брандер» и «мина Уайтхеда». Последние являются самыми беспокойными.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Объявление: «Штаб-квартира международной корпорации "Зеленая энергетика" срочно купит три вагона угля. Обращаться по адресу: Грета Тунберг, Швеция». 2) - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. 3) Если разрешить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments