Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Стоило ли России вкладывать деньги в Венесуэлу



Наткнулся на интересную статью. Цитата:

«Особенно поучительно сравнивать два штамма американской пропаганды: один - направленный на российскую аудиторию через прикормленных американскими НКО и СМИ «лидеров общественного мнения», а другой - направленный на венесуэльскую аудиторию через прикормленных венесуэльских политиков. На российскую аудиторию продвигается месседж «деньги российского бюджета и «Роснефти» ушли на бесполезную поддержку венесуэльского режима и никогда не будут возвращены», а на венесуэльскую аудиторию продвигается месседж «Россия ограбила Венесуэлу с помощью кабальных кредитов и договоров, забрав контроль над значительной частью венесуэльской нефти». Легко заметить, что по законам логики в одном из случаев американская пропаганда должна врать, ибо невозможно быть эдаким глупым благотворителем и безжалостным ростовщиком одновременно. Впрочем, в реальности ситуация еще интереснее...»

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190125/1549888753.html

А я по этому поводу думаю следующее.


Если вкладывать деньги только в те страны, которые американская империя не может поработить, то вообще никуда вкладывать нельзя :-) Даже в Китай, даже в саму Россию, наконец :-), - целью американских олигархов является превратить в своих рабов всех людей на Земле без исключения. И Венесуэла в списке стран, которые американская империя пытается поставить на колени, не первая и, к сожалению, не последняя...

Теперь что касается экономических потерь. Неужели кто-то думает, что если окажется на Земле такая страна, в которую не вложено ни копейки российских денег (ни государственных, ни корпоративных, ни частных), то порабощение этой страны американской империей не причинит России никакого экономического ущерба? :-) Еще как причинит.

Каждый страна, каждая организация, каждый человек, которого американские олигархи превратили в раба, - это удар по России и удар по российской экономике. Рабы не купят российскую продукцию - хозяева навяжут ими американскую, какой-нибудь «пенсильванский уголь». Рабы не разрешат построить российский газопровод (помните Болгарию и «Южный поток»?). Рабы сдохнут от голода на залежах природных ресурсов, но не продадут их России, потому что хозяин не разрешит. Рабы и при голосовании в ООН, и при любом возможном военном противостоянии будут против России.

И рабы по первому свистку хозяина побегут помогать ему превращать в рабов новые страны, организации и людей. Достаточно посмотреть, как на устроенную американской империей попытку государственного переворота в Венесуэле отреагировали страны Латинской Америки, и вспомнить, как недавно «корректировалась» власть в Бразилии...



Президент Бразилии Дилме Русеф была свергнута в результате импичмента в 2016 году. Тогда президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с видеообращением, в котором оценил произошедшее в Бразилии как «парламентский переворот» и объявил о заморозке дипломатических отношений с Бразилией. МИД Венесуэлы распространил сообщение, в котором было отмечено, что «в братской стране была незаконно подменена воля 54 миллионов бразильцев и нарушена Конституция». И вот через три года, когда американская империя взялась за Венесуэлу, новая, «откорректированная» власть Бразилии исполняет американские команды:



Так что ущерб для России от порабощения американской империей новых стран будет в любом случае, а вот если не вкладывать деньги в еще не порабощенные - то и выгод российская экономика не получит, и свободные страны будут слабее и им труднее будет сопротивляться порабощению - со всеми негативными для России последствиями.

Tags: Венесуэла, американская империя, анализ, геополитика, пропаганда, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Один из ресторанов фешенебельного отеля Парижа лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что этот клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант вежливо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments