?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В России нашли новую королеву Англии
chern_molnija


Тревожные новости приходят из России, - сообщают «Вашингтон Пост», «Уолл-стрит джорнэл», ВВС и прочие рупоры свободных и демократических СМИ.

Россияне, вдохновленные примером венесуэльского юноши Хуана Гуаидо и оказанной ему поддержкой, стали массово провозглашать себя временными руководителями различных государств, исходя из нехитрого принципа: «А чем я хуже?»

По последним данным, уже триста пятнадцать человек объявили себя исполняющими обязанности президента Франции, сто четырнадцать - премьер-министра Японии, двести шестьдесят - президента США, девяносто пять - канцлера Германии, пять человек - наследными принцами Кувейта и одна пенсионерка из Саратова - королевой Великобритании.




МИД перешел на круглосуточный режим работы, регистрируя кандидатов и отсылая их паспортные данные пока еще законным властям перечисленных стран с требованием провести внеочередные выборы в течение 24 часов.

Западные аналитики с растущей тревогой отметили, что хотя RT и подает политические программы и заявления исполняющих обязанности лидеров в ироничной и шутливой форме, электорат этих стран смотрит такие репортажи со всё более возрастающим вниманием и интересом.

Так, выступление исполняющего обязанности президента Франции Евгения Кудрявцева, токаря пятого разряда из Челябинска, в котором он твердо пообещал покончить с диктаторским режимом Макрона, вернув Франции демократию, права человека и бесплатную выпивку, посмотрело более десяти миллионов французов.

Уже на следующий день на улицах Парижа были замечены плакаты: «Эжен ле Кудри - наш президент!»



Еще дальше пошел исполняющий обязанности премьер-министра Японии потомственный оленевод Бэргэн Быттахов, который на могиле своего деда-шамана поклялся, что сделает всё, чтобы Япония вошла в состав Республики Саха автономным улусом, так как в ней нет ни землетрясений, ни цунами, ни американских баз, а по размеру территории Якутия превосходит Аргентину. Чем вызвал в японском обществе оживленные дискуссии, а в торговых сетях Токио - нешуточный ажиотажный спрос на меховые унты и парки, расшитые бисером. Компании «Тойота» и «Нисан» немедленно объявили, что мощность своих автомобилей они теперь будут указывать в оленьих силах.

Не отставали от этих двоих и остальные временно исполняющие обязанности президентов, канцлеров и премьер-министров.

Ситуация с двоевластием начала складываться критическая. Еще действующие лидеры пытались принимать решения, но они немедленно оспаривались исполняющими их обязанности как незаконные и диктаторские.

США потребовали немедленного созыва Совета Безопасности ООН.



Россия, Китай и исполняющий обязанности французского президента Эжен ле Кудри при одобрении британской королевы Ивановны I - сочли это нецелесообразным, порекомендовав пока еще действующему президенту Трампу воздержаться от давления в вопросах, касающихся демократических прав и свобод.

А что касается Венесуэлы, то о ней все забыли, так как стало уже не до нее.

По планете широко шагала настоящая демократия, опрометчиво запущенная с подачи Госдепартамента США.


Игорь Романович

https://ria.ru/20190129/1550027798.html


Buy for 50 tokens
1) - Товарищ активист, скажите, а в Канаде леса горят? - Горят ли в Канаде леса? Горят, конечно... Но, понимаете, как-то добрее горят, честнее, что…

  • 1
Ушла выбирать страну для моей демократии

Поторопитесь - страны быстро разбирают :-)

да прям голову сломала. Главное, чтобы климат подошел:))

И чтоб без каннибалов желательно :-)

Кто тут в цари крайний? https://vk.com/video180822602_456239346

Edited at 2019-01-30 06:20 am (UTC)

Россия признаёт лидера оппозиции Марин Ле Пен Президентом Франции!

Жаль, Трамп и так наш агент :-)

А я буду президентом Австралии (или кто у них там?). Всегда мечтала об острове!!

У них там Её Величество Елизавета II, Божией Милостью Великобритании, Ирландии, и Британских Доминионов Заморских Королева, Защитница Веры.

Ах ты ж, ёлки!!! Как же я крута!!! Вообще-то я бы еще Антарктиду присоединила, тогда вообще зашибись!! ДВА острова!!

Устраивать соревнования среди кенгуру по прыжкам :-)

Чтоб вы понимали!! Мой первый царственный указ будет "Кенгурей разводить -- всем!!" (с)

Сегодняшний день — есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как я мог думать и воображать себе, что я титулярный советник. Как могла взойти мне в голову эта сумасбродная мысль? Хорошо, что еще не догадался никто посадить меня тогда в сумасшедший дом. Теперь передо мною все открыто. Теперь я вижу все как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все было передо мною в каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря. Сначала я объявил Мавре, кто я. Когда она услышала, что перед нею испанский король, то всплеснула руками и чуть не умерла от страха. Она, глупая, еще никогда не видала испанского короля. Я, однако же, старался ее успокоить и в милостивых словах старался ее уверить в благосклонности, и что я вовсе не сержусь за то, что она мне иногда дурно чистила сапоги. Ведь это черный народ. Им нельзя говорить о высоких материях. Она испугалась оттого, что находится в уверенности, будто все короли в Испании похожи на Филиппа II. Но я растолковал ей, что между мною и Филиппом нет никакого сходства и что у меня нет ни одного капуцина... В департамент не ходил... Черт с ним! Нет, приятели, теперь не заманите меня; я не стану переписывать гадких бумаг ваших!

Рада, что мы так мирно поделили планету. Без эксцессов. Испания -- ваша! Я признаю это с готовностью.

Предлагаю начать делить остальную часть Солнечной системы.

Да, идея давняя :-)

А я хочу быть президентом рая. Того самого.

Edited at 2019-01-30 03:50 pm (UTC)

И никто вам слова против не скажет. Все только поддержат, правда, в аккуратных и обтекаемых формулировках, но зато дружно!!

...лишь бы не санитары !

Edited at 2019-01-31 09:01 am (UTC)

Думаете, в раю республиканская форма правления? :-)

Да это без разницы...
Меня бы только пустили
:)

  • 1