Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1682

Среди подвергнутых этому наказанию - Калигула, Коммод и Нерон. Впрочем, наказание оказалось не особо эффективным. Кто был подвергнут этому наказанию еще раньше?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Герострат.

Зачёт: Сеян.

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_об_осуждении_памяти

Комментарии: После смерти этих не самых достойных императоров накладывался запрет на упоминание их имени. Как и в случае с Геростратом, запрет не оказался достаточно эффективным, и доказательством этого является даже сам этот вопрос. Еще один человек, подвергнутый проклятию памяти в ранней Римской империи, - Сеян, государственный деятель времен Тиберия.

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Россиянам надо полностью запретить посещать ЕС. Для них должно быть привилегией созерцать воочию, как не мывшийся несколько месяцев немец дерется с голодным французом из-за хвороста. 2) - Сегодня видел, как одна девушка бежала по городу в свадебном платье. - Вот это я понимаю в активном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments