?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Россия меняет доллары на золото
chern_molnija


Прочитал интересную статью. Цитата:

«Предложения променять «устаревший металл» на электронные государственные облигации США, которые «приносят доход» и «хранятся бесплатно на сервере», - только кажутся разумными и современными. Ибо у золота (в том случае, если оно не «хранится на доверии», как венесуэльское золото в Банке Англии) есть важнейшее свойство - ему не свойственен кредитный, регуляторный и санкционный риск, чем и обусловлена уникальная надежность в качестве финансового инструмента.

На золото, хранящееся в петербургском или московском хранилище Банка России, невозможно наложить американские санкции, его невозможно заблокировать, как счет в каком-то американском или европейском банке, и сделку с его использованием невозможно отследить или заблокировать с помощью отключения SWIFT, которым нам постоянно угрожают наши американские партнеры. Активный спрос на золото - это зачастую признак геополитической и экономической нестабильности, но если дело идет к жестким экономическим, а возможно, и военным конфликтам, то практика показывает, что драгметалл нужно приобретать как можно раньше, а не тогда, когда процесс уже пошел.

Финансисты любят шутить, что в жизни главное - не перепутать два принципиально разных периода: это период, когда важен «возврат на капитал», то есть доходность, и «возврат капитала», то есть купирование рисков того, что вас просто ограбят. Золото (и ядерное оружие) - это, пожалуй, идеальные инвестиции именно для того периода, когда существующая мировая система (более известная как «либеральный мировой порядок», он же - «американская гегемония») трещит по швам».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190201/1550231177.html


Buy for 50 tokens
1) С наступлением зимних морозов в Европе резко обострилась борьба за дрова человека. 2) На форуме. - Кто-нибудь бабу резиновую покупал? Рекомендации есть? - Главное бери сразу с насосом, а то ртом сильно уставать будешь. - Типа надул, покурил, отвернулся спать? - Ага, а она лежит вся такая…

  • 1

золото никогда не дешевеет, ага.


И дешевеет, и дорожает - дело не в этом :-)

У биткойна есть важнейшее свойство - ему не свойственен кредитный, регуляторный и санкционный риск, чем и обусловлена уникальная надежность в качестве финансового инструмента.

  • 1