Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Зачем Россия меняет доллары на золото



Прочитал интересную статью. Цитата:

«Предложения променять «устаревший металл» на электронные государственные облигации США, которые «приносят доход» и «хранятся бесплатно на сервере», - только кажутся разумными и современными. Ибо у золота (в том случае, если оно не «хранится на доверии», как венесуэльское золото в Банке Англии) есть важнейшее свойство - ему не свойственен кредитный, регуляторный и санкционный риск, чем и обусловлена уникальная надежность в качестве финансового инструмента.

На золото, хранящееся в петербургском или московском хранилище Банка России, невозможно наложить американские санкции, его невозможно заблокировать, как счет в каком-то американском или европейском банке, и сделку с его использованием невозможно отследить или заблокировать с помощью отключения SWIFT, которым нам постоянно угрожают наши американские партнеры. Активный спрос на золото - это зачастую признак геополитической и экономической нестабильности, но если дело идет к жестким экономическим, а возможно, и военным конфликтам, то практика показывает, что драгметалл нужно приобретать как можно раньше, а не тогда, когда процесс уже пошел.

Финансисты любят шутить, что в жизни главное - не перепутать два принципиально разных периода: это период, когда важен «возврат на капитал», то есть доходность, и «возврат капитала», то есть купирование рисков того, что вас просто ограбят. Золото (и ядерное оружие) - это, пожалуй, идеальные инвестиции именно для того периода, когда существующая мировая система (более известная как «либеральный мировой порядок», он же - «американская гегемония») трещит по швам».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190201/1550231177.html

Tags: американская империя, геополитика, экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) На днях жена моего брата наехала на меня за нецензурную брань со словами: «Я мужа за мат всегда по лицу бью». Представляете, есть люди, которые считают мат чем-то за гранью, а вот бить людей для них - норма. 2) Друг, работая в магазине, задержал несуна и передал его ментам. За это получил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments