Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Особенности голосования в концлагере



Иногда и Верховная Рада может сделать что-то полезное :-) 7 февраля украинский парламент запретил россиянам быть наблюдателями на выборах президента Украины в составе миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ). И на самом деле это замечательно.

Судя по тому, что украинский диктатор, который неизбежно должен быть «избран» на второй срок, по опросам даже не выходит во второй тур, на выборах предстоят просто феерические фальсификации, существенно превосходящие то, что было в 2014 году. Ведь Петр Алексеевич не станет рисковать, занимая второе место с перевесом в полпроцента над третьим :-)

Но разве могли бы помешать этому торжеству подлинной европейской демократии несколько российских наблюдателей в составе БДИПЧ?


Конечно, не могли бы. И БДИПЧ, и ОБСЕ в целом отличаются своеобразной слепотой, которую проявляют и в Донбассе, и на выборах.



Прикажут из Вашингтона увидеть нарушения на выборах - увидят там, где их и не было. Прикажут из Вашингтона написать, что выборы прошли по самым высшим демократическим стандартам, - так и напишут. А российские наблюдатели могут сколько угодно выступать со своим особым мнением - подамериканские СМИ расскажут, что всё это неправда. А подамериканские соцсети пометят как «непроверенную информацию» любую иную точку зрения...

Теперь же, благодаря Верховной Раде, ситуация совершенно иная. Ну как подамериканские СМИ могут обвинить российских наблюдателей в клевете на украинскую демократию, если украинский парламент столь избирательно допускает наблюдателей на выборы? :-) Это же уже не особое мнение, это закон, принятия которого не скроешь и с упоминания которого будет теперь начинаться любой отчет об украинских выборах.

Не случайно спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер открытым текстом требовал от украинского парламента не совершать столь вопиющую глупость, какими бы русофобскими мотивами она ни объяснялась.



Даже Волкера не послушались...

Но самое интересное даже не это. Самое интересное, как распределились голоса при принятии столь замечательного закона.


ОСОБЕННОСТИ ГОЛОСОВАНИЯ В КОНЦЛАГЕРЕ

Против - 0, воздержался - 1, не голосовали - 111... Ни на какие мысли не наводит?

Видите ли, с точки зрения принятия закона - голоса «против», «воздержался» и просто игнорирование голосования депутатом, зарегистрировавшимся в зале, - равноценны. А вот с политической точки зрения - разница весьма существенная.

В нормальной стране депутат, выступающий против законопроекта, не выйдет в туалет во время голосования. Он обязательно проголосует «против». Он выступит в СМИ с заявлением: «Я проголосовал «против», и вот почему...» Он будет везде указывать, что он тот самый депутат, который голосовал «против», чтобы избиратели, которые были тоже «против», его запомнили и на следующих выборах за него проголосовали.

Но это в нормальной стране. В концлагере, как видите, всё совершенно по-другому. В концлагере депутат думает, что вот сейчас он проголосует «против», а потом про него будут говорить, что он тот самый депутат, который голосовал против закона о запрете россиянам быть наблюдателями на украинских выборах. Внесут его в какие-нибудь списки тех, кто как-то не так голосовал или что-то не то говорил, - в концлагере просто обожают составлять различные списки :-) А потом, когда какие-нибудь активисты придут его убивать, уже поздно будет рассказывать им про особенность политического момента и требования Курта Волкера. Фашистские активисты - люди простые и в политических вопросах не сильно разбирающиеся. Прочитать фамилию в списке и найти адрес - это предел их интеллектуальных возможностей...



А вы слышали когда-нибудь, чтобы про украинского депутата говорили, что это тот самый депутат, который не голосовал, когда принимался такой-то закон? Ну вышел человек во время голосования в туалет по нужде, с кем не бывает? Не убивать же его за это в самом деле...

Вот именно поэтому при голосовании в парламенте концлагеря «Украина» получаются такие результаты: «против» - 0, не голосовали - 111. Вот встали 111 депутатов Верховной Рады и побежали в парламентский туалет, расталкивая друг друга. Съели, должно быть, что-то несвежее...

А тот единственный депутат, который воздержался, вызывает недоумение, граничащее с восхищением. Это ж как он должен звенеть при ходьбе :-)



Tags: Украина и остальная Россия, американская империя, власть и общество, выборы, обыкновенный фашизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments