Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1691

Скульптор Аристонид изваял статую царя Атаманта, совершившего убийство. Скульптор задумал изобразить, как убийце со временем становится стыдно, поэтому для создания головы царя было использовано ОНО. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Железо.

Автор: Евгений Котович (Кишинев)

Источник: Плиний Старший. Естественная история. http://www.annales.info/ant_lit/plinius/34.htm

Комментарии: Со временем на лице Атаманта появилась ржавчина, и стало казаться, что царь покраснел от стыда.

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2269

    В 2016 году специалисты с помощью цифровой дешифровки обнаружили фрагменты текста, которые она в свое время заклеила оберточной бумагой. В частности…

  • Загадка 2268

    Согласно заголовку статьи в «Российской газете», пожилой житель Мурманска Александр Курганов в юности разоблачал союзников. Какие четыре слова мы…

  • Загадка 2267

    Персонажу российского сериала в парке делает предложение пенсионер. Персонаж соглашается и вскоре дотрагивается до руки. С чем? Картинка ниже не…

Buy for 50 tokens
1) Я так понял, ЖЖ Навального в середине 2000-х вел Путин. Другого объяснения просто нет. 2) Мужики в поликлинике делятся на две категории: - привела мама; - привела жена. 3) Предпочитаю думать, что знакомые, которые при виде меня переходят на другую сторону улицы, просто уважают мое личное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments