Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Гройсман признался, что нарушает статью 114 Конституции Украины



В эфире телеканала «Прямой» премьер-министра Украины спросили, почему Ульяна Супрун более двух лет является министром здравоохранения Украины с приставкой и. о. Гройсман ответил:

«В чем вопрос? Вопрос в том, что мы до сих пор ведем консультации с коалицией. Я не могу подать в парламент представление, если я понимаю, что нет согласования с коалицией. Когда я буду уверен в том, что мы на сто процентов обеспечим 226 голосов и коалиция это поддержит, я обязательно это сделаю», - сказал Гройсман.

https://novosti-n.org/news/read/161525.html

То есть консультации ведутся 891 день? И сколько же кандидатур на пост главы Минздрава Украины успели рассмотреть за это время? Каков прогресс за последние 100 дней? :-)

Мне одному кажется, что с подходом Гройсмана к назначению министров что-то не так? Мне стало любопытно, и я почитал текст Конституции Украины. Вот что написано в 114-й статье данного документа:


«Министр обороны Украины, министр иностранных дел Украины назначаются Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины, другие члены Кабинета Министров Украины назначаются Верховной Радой Украины по представлению Премьер-министра Украины».

http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ukrainy/statja-114.htm

Таким образом, по Конституции Украины министры назначаются Верховной Радой. А Ульяна Супрун была назначена Кабинетом Министров Украины... 27 июля 2016 года...

При этом Гройсман более двух лет не вносит никаких кандидатур главы Минздрава на рассмотрение Верховной Рады, что он обязан был сделать согласно 114-й статье Конституции Украины. Мало того, он признается, что кандидатуру Супрун Верховная Рада не поддерживает, а значит, ее назначение и пребывание в течение более чем двух лет в роли министра напрямую противоречит Конституции Украины. И Гройсман сознается в этом легко и непринужденно...

Я не стал читать весь текст Конституции Украины, но сильно сомневаюсь, что там есть статья с таким содержанием: «Министры могут назначаться не Верховной Радой, а Кабинетом Министров Украины, если премьер-министру захочется назначить министра, кандидатуру которого не поддерживает Верховная Рада».

Вообще-то, это называется «узурпация власти». Зачем вообще нужен парламент, если можно назначать и. о. министров, принимать и. о. бюджет, штамповать и. о. законы и жить в и. о. стране? Как нынешний фашистский режим незаконно захватил власть, так незаконно он и продолжает действовать - а с чего ему меняться?

Вот и министр юстиции Украины по поводу американского гражданства Супрун сказал: «Ну и что?»

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments