Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Устроят ли украинские футболисты флешмоб «Я бандеровец»?


Тарас Романчук.

27-летний украинский футболист Тарас Романчук получил в 2018 году польское гражданство, играет в чемпионате Польши за команду «Ягеллония» (Белосток) и провел один матч за польскую сборную.

В принципе у украинских фашистов не должно быть претензий к Романчуку. Ну не в Россию же он переехал, верно? :-) Украина, пожалуй, единственная страна в мире, где официальная идеология основана на том, что за границей живется лучше, а любой, кто выскажет сомнения в этом, будет объявлен государственным изменником. Странно было бы, если бы при таком подходе украинцы массово не эмигрировали.

Вот уехал и Романчук. Но на новой родине он столкнулся с неприятностями, вызванными его украинским происхождением.


Во время матча чемпионата Польши Романчук повздорил с игроком команды «Висла» (Плоцк) Домиником Фурманом. Оба получили желтые карточки, а после финального свистка Фурман обозвал Романчука бандеровцем...


Доминик Фурман.

«Мне трудно было совладать с эмоциями, - сказал Романчук журналистам. - Моя семья тоже была замучена Бандерой, а он мне такое говорит. Это неуважение, и я не знаю, подам ли ему когда-нибудь руку».

Польская футбольная ассоциация, а за ней и польская полиция начали расследование данного инцидента, потому что в Польше нельзя человека обзывать бандеровцем только за то, что он украинец. Это расценивается как проявление ксенофобии.

Правда, Фурман утверждает, что ничего такого он не говорил. То есть, признает, что говорил многое и, возможно, весьма грубое - футбол суровая игра суровых мужчин, которые не всегда проявляют сдержанность. Но обозвать человека бандеровцем он бы никогда себе не позволил.

Пока поляки ведут разбирательство, кто что кому сказал, любопытно, как к происшедшему отнесутся в стране, где установлены памятники Бандере. Недавно в Киеве полицейский крикнул активистам, штурмовавшим полицейский участок: «Ложись, Бандера!» После чего на полицейского завели дело, а его коллеги устроили флешмоб «Я бандеровец».

И вот как теперь украинским футболистам реагировать на заявление Тараса Романчука, семью которого замучили бандеровцы? Тоже провести флешмоб?

Tags: Польша, Украина и остальная Россия, ксенофобия, обыкновенный фашизм, спорт, футбол
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments