Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1708

Молодой Микеланджело не хотел, чтобы его талант пропадал, и поэтому СДЕЛАЛ ЭТО с изваянной статуей античного божества перед продажей. Что именно сделал?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Зарыл в землю.

Автор: Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону)

Источник: П. Кёлер. Фейк. Забавнейшие фальсификации в искусстве, науке, литературе и истории. https://books.google.ru/books?id=QwJQDwAAQBAJ&pg=PT345#v=onepage&q&f=false

Комментарии: Скульптуру спящего Купидона, созданную 21-летним Микеланджело Буонарроти, было нелегко продать, поэтому автор искусственно ее состарил, закопав в землю и выдав за древнеримское творение. Впрочем, когда к нему пришла слава, Микеланджело признался в подделке, что только увеличило цену.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Один из ресторанов фешенебельного отеля Парижа лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что этот клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант вежливо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments