Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Группа Freedom Jazz отказалась представлять Украину на «Евровидении»



Можно бесконечно смотреть на три вещи: как Порошенко показывает томос, как Украина приближается к вступлению в ЕС и как выбирают представителя Украины на «Евровидение». В России в этом плане всё крайне легкомысленно - поэтому на «Евровидение» едет кто попало, как-то даже украинка поехала.




Но на Украине всё серьезно. Провели отбор, на отборе устроили участникам политический допрос. Почему допрос не устроили до отбора? Потому что тогда выбирать пришлось бы из Джамалы и «Гринджолов» :-)

Победительница отбора MARUV не устроила вице-премьера Кириленко. Правда, голосовали за нее телезрители, а не Кириленко, но вы же понимаете? :-)

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НТКУ) написала для MARUV контракт, заявив, что, только подписав его, победитель отбора может представлять Украину на «Евровидении». Почему контракт не показали участникам отбора до его начала? Потому что тогда выбирать пришлось бы из «Гринджолов» :-)

Выяснилось, что в контракте для MARUV были такие пункты, которых в предыдущие годы не было. Почему? Потому что раньше в отборе не побеждали певцы, гастролирующие в России. То есть, НТКУ сперва узнала, кто победит, а потом составила индивидуальный контракт под конкретного певца. Мило, не правда ли? :-)



MARUV согласна была даже на пункт о запрете гастролировать несколько месяцев в России, но в контракте были и другие интересные пункты, обязывающие певицу являться на различные мероприятия под угрозой штрафов. С какого перепугу певец, который не устраивается на работу в НТКУ, а просто едет на музыкальный конкурс, должен брать на себя подобные обязательства, непонятно. MARUV тоже не поняла и подписывать отказалась.

Второе место в отборе заняла группа Freedom Jazz, которая тоже ехать отказалась. То ли всё из-за того же офигительного контракта (в смысле НТКУ офигела, когда его составляла), то ли из-за того, что, заняв второе место, ехать на конкурс вместо победителя несколько унизительно.

Вероятно, теперь НТКУ предложит подписать свой замечательный контракт следующему месту в отборе, а это насколько я понимаю, группа KAZKA, и так постепенно дело может дойти до сестер Опанасюк, и вот нет у меня уверенности, что их кандидатура устроит вице-премьера Кириленко :-)



Ведь как говорят в НТКУ, представитель Украины на «Евровидении» - это не победитель какого-то там отбора, это культурный посол Украины! А для посла умение петь - далеко не главное :-)

В конце концов, даже если все участники отбора откажутся подписывать контракт или не пройдут по строгим критериям вице-премьера Кириленко, в резерве всегда остаются несокрушимые и надежные «Гринджолы». Эти ребята в политических вопросах идут строго по линии партии и подпишут любой контракт. А уж как поют :-)



Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, забавно, песня
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Один из ресторанов фешенебельного отеля Парижа лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что этот клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант вежливо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments